Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ИТ на волонтерской основе

13 октября 2014

Новый проект «IT-волонтёр» поможет некоммерческим организациям найти программистов, дизайнеров, журналистов для запуска и реализации проектов.

Запущен новый проект Теплицы социальных технологий: «IT-волонтер» . Задача проекта – помочь некоммерческим организациям и частным лицам в решении задач в сфере информационных технологий.

Любой желающий может создать на сайте «IT-волонтера» заявку на решение задачи из области ИТ, указав вознаграждение для исполнителя – деньги, благодарственное письмо, ссылки, упоминания и т.д. А зарегистрированные в проекте добровольцы помогают решать возникающие задачи в зависимости от своих навыков и опыта работы.

У каждого из участников проекта есть «пирожковый» рейтинг - виртуальный пирожок человек получает, как только завершает задачу, к которой присоединился. Чем больше «пирожковый рейтинг» участника, тем больше доверия к нему как к исполнителю.

На основе баланса выполненных и поставленных автоматически присваивается один из трёх статусов:

  • «Участник» – пользователь, который чаще ставит задачи сам;
  • «Активист» – пользователь, который как создает задачи, так и участвует в задачах других.
  • «Супергерой» – это пользователь, который самоотверженно проявляет себя на ниве it-волонтёрства. Присваивается, если количество задач, закрытых при участии пользователя, превышает количество задач, поставленных им.

«Проекты, которые публикуются на платформе, не должны нарушать Всеобщую декларацию прав человека. Заявки от политических партий и религиозных организаций не принимаются»,  говорится в анонсе проекта..

 «IT-волонтёр»– это система, созданная на базе открытого кода (Github). Вы можете что-то исправить, установить IT-волонтёра у себя, – в общем, развивать проект и делать его лучше.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.