Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM откупится от микрочипов

21 октября 2014

IBM достигла договоренности с американским производителем полупроводниковых микросхем GlobalFoundries о передаче тому своего отделения по производству микрочипов.

О том, что IBM договорилась о передаче своего отделения по производству микрочипов компании GlobalFoundries, сообщает "КоммерсантЪ", со ссылкой на агентство Bloomberg. При этом платить за сделку согласилась сама IBM, лишь бы избавиться от убыточного бизнеса.

Как сообщается, переговоры между компаниями шли в течение нескольких месяцев. GlobalFoundries, которая является третьим по величине контрактным производителем полупроводниковых микросхем, долгое время не соглашалась со стоимостью сделки. В результате IBM заплатит порядка $1,5 млрд, а взамен получит пакет активов на общую сумму в $200 млн. Стороны заключили десятилетнее соглашение, в рамках которого GlobalFoundries будет снабжать американскую корпорацию процессорами PowerPC в обмен на производственные технологии IBM. Ожидается, что о передаче бизнеса будет объявлено в понедельник.

Производство микрочипов приносило IBM менее 2% прибыли, однако корпорация терпит ежегодно убытки в $1,5 млрд. Поэтому возможного покупателя компания искала еще с прошлого года.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.