Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Хоулинь Чжао стал новым генеральным секретарем МСЭ

23 октября 2014

Кандидатура инженера в области ИКТ, ставшего профессиональным дипломатом, получила поддержку как "надежные руки", которые будут направлять МСЭ на протяжении следующих четырех лет

Хоулинь Чжао стал новым генеральным секретарем МСЭ19-я Полномочная конференция МСЭ единодушно одобрила избрание Хоулиня Чжао (Китай) следующим Генеральным секретарем. Г-н Чжао приступит к выполнению своих обязанностей 1 января 2015 года и будет занимать этот пост четыре года с возможностью последующего переизбрания на один дополнительный четырехлетний период.

Выборы состоялись в Пусане, Республика Корея, на пленарном заседании Конференции ПК-14 сегодня утром. За Х. Чжао было подано 152 голоса, присутствовали и приняли участие в голосовании 156 стран. Другие кандидатуры на этот пост не выдвигались. Подробные результаты выборов представлены здесь.

Обратившись к конференции после голосования, Х. Чжао заверил собравшихся со всего мира участников Конференции, число которых составляет около 2000, что он сделает все возможное, "чтобы осуществить миссию МСЭ и, благодаря тесному сотрудничеству, обеспечить предоставление МСЭ услуг высочайшего уровня глобальному сообществу электросвязи и информационному обществу".

Хоулинь Чжао – авторитетный инженер в области электросвязи, более 30 лет работающий на международном уровне. В настоящее время он является заместителем Генерального секретаря МСЭ, работая в этой должности с 1 января 2007 года после избрания на Полномочной конференции МСЭ 2006 года в Анталии, Турция. Он был переизбран на второй четырехгодичный срок на Полномочной конференции МСЭ 2010 года в Гвадалахаре, Мексика.

На протяжении двух сроков пребывания на посту заместителя генерального секретаря Х. Чжао прокладывал для организации четкий курс, выдвигая новые инициативы по расширению членского состава МСЭ путем охвата глобального академического сообщества и принимая упреждающие меры по повышению эффективности управления людскими и финансовыми ресурсами. Он широко известен и пользуется авторитетом в глобальном сообществе ИКТ благодаря своим техническим знаниям и приверженности решению задачи всеобщего охвата цифровыми технологиями.

До избрания на пост заместителя Генерального секретаря Х. Чжао дважды избирался на должность Директора Бюро стандартизации электросвязи (БСЭ) МСЭ – подразделения МСЭ, занимающегося в основном разработкой глобальных технических стандартов для обеспечения глобальной функциональной совместимости оборудования и программного обеспечения на базе информационно-коммуникационных технологий. До этого он на протяжении 12 лет был старшим советником БСЭ и его предшественника – МККТТ.

В ходе этого же утреннего пленарного заседания начались выборы на пост заместителя Генерального секретаря, на который претендуют пять кандидатов – из Канады, Мавритании, Нигерии, Польши и Соединенного Королевства.

Выборы на должности Директора Бюро радиосвязи, Директора Бюро стандартизации электросвязи и Директора Бюро развития электросвязи МСЭ начнутся после объявления результатов выборов на пост заместителя Генерального секретаря.

За этими выборами последуют выборы в Радиорегламентарный комитет (20 кандидатур на 12 мест) и Совет МСЭ – руководящий орган, осуществляющий надзор за  деятельностью Союза в периоды между проходящими раз в четыре года полномочными конференциями (60 стран-кандидатов на 48 мест).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.