Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HR: выбор в пользу рациональности

14 ноября 2014

Важным элементом корпоративной стратегии успешной компании является практика грамотного управления HR, для которого необходимо автоматизировать процессы кадрового администрирования, управления талантами, рекрутинга. Однако нередко поиск подходящего решения оказывается сложной задачей.

Сегодня на рынке HR-решений представлено большое количество продуктов, как созданных исключительно для кадрового управления, так и входящих в состав комплексных систем управления предприятием класса ERP. Выбрать между ними бывает непросто, так как при этом необходимо учитывать сразу несколько факторов: компаниям необходим потенциал масштабируемости, а также имеется целый ряд специальных требований к ПО, таких как - наличие уже встроенной интеграции с другими системами, которые используются для управления и автоматизации. Нередко HR-подразделениям нужно также обеспечить возможность взаимодействия с корпоративными сайтами и порталами, автоматизированную работу с сайтами вакансий, а также предоставить пользователям доступ через веб-интерфейс. Для адаптации к конкретным задачам компании, необходимо выбирать систему, которая допускает доработки и дополнительную интеграцию с другими ИС без лишних сложностей.

Потребности и функции

Однако в организациях, как правило, уже используется какой-либо инструмент автоматизации бизнес-процессов в HR, причем нередко сотрудники работают в несвязанных друг с другом системах кадрового учета и управления персоналом или просто заполняют формы в Excel. В этих случаях происходит многократное дублирование ручного ввода информации, накопление случайных ошибок и снижение эффективности HR-отдела. Задача расширения и интеграции с другими бизнес-процессами оказывается непростой для множества решений, при том, что заказчики хотят получить результат без существенных трудозатрат и расходов.

Проанализировав ситуацию, специалисты НОРБИТ решили выработать свой, принципиально новый подход к автоматизации HR, в рамках уже созданных и работающих корпоративных сред. Модульное решение НОРБИТ: Microsoft Dynamics AX для управления персоналом на базе Microsoft Dynamics AX открывает заказчикам новые возможности, обеспечивая однократный ввод и автоматическую передачу данных из одного модуля в другой. Также существует возможность интеграции с внешними ИТ-системами, например, 1C, SAP, E-Staff, что позволяет заказчику не менять уже имеющиеся бизнес-процессы.

Эксперты признают, что модульная архитектура позволяет проще и эффективнее развивать современные практики работы с кадровым составом, внедряя такие подсистемы, как –автоматизированный расчет зарплаты, поиск и подбор кандидатов, кадровый учет, оценка персонала. К системе легко подключаются модули обучения и личного кабинета сотрудника, а также другие компоненты. Таким образом, HR-отдел может постепенно наращивать свои возможности, просто подключая дополнительные модули в уже установленной системе.

Удобно как в «офисе»

Первым преимуществом решения НОРБИТ: Microsoft Dynamics AX для управления персоналом, которое пользователи отмечают на практике, это – простота управления в знакомом и интуитивно понятном для большинства пользователей ПК интерфейсе Microsoft Office. Базис Microsoft Dynamics AX уже содержит модули интеграции с Microsoft SharePoint, Outlook, Word, Excel, Lync и другими составляющими «офисного пакета». Одной из отличительных черт отраслевого решения НОРБИТ является наличие гибких механизмов настройки шаблонов рассылки email, форматов отчетов и других HR - процессов в организациях. Таким образом, сразу после установки решения НОРБИТ: Microsoft Dynamics AX для управления персоналом можно приступить к работе, используя уже имеющиеся в системе бизнес-процессы.

Изначально адаптированная к российским условиям решение НОРБИТ: Microsoft Dynamics AX для управления персоналом поддерживает все требования Кадрового законодательства и регламентированного учета в организациях. Решение интегрируется с 1С и другими популярными в нашей стране средствами корпоративного управления и учета, а также с крупными отраслевыми системами, например, SAP. При этом любые доработки модульной архитектуры за счет широких возможностей платформы по расширению стандартного функционала могут быть реализованы в сжатые сроки и с небольшими трудозатратами по запросу заказчика.

Наконец, современная архитектура позволяет получать доступ к отраслевому решению от НОРБИТ в виде сервиса SaaS, используя ресурсы надежного и производительного облака Microsoft AZURE. А специалисты НОРБИТ, обладающие большим опытом ведения проектов в различных регионах России, обеспечивают круглосуточное сопровождение системы в режиме 24х7. Наличие такого набора гибких возможностей стало весомым аргументом для ряда компаний, в результате отраслевое решение НОРБИТ: Microsoft Dynamics AX для управления персоналом используют ведущие компании из различных отраслей - ГК ЛАНИТ, НЭО-Центр, Сколковский институт и другие.

Дмитрий Тараненко,

Руководитель проектов Microsoft Dynamics AX в компании НОРБИТ (группа компаний ЛАНИТ)

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.