Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Видеозапись помогает следователям

17 ноября 2014

Правоохранительные органы стали чаще обращаться к городской системе видеонаблюдения. Архивная видеозапись запрашивается при расследовании почти 70% всех правонарушений.

Такую оценку дал начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Головин.

 

По его словам, на сегодняшний день около 15 тыс. сотрудников органов исполнительной власти и правоохранительных органов имеют доступ к камерам видеонаблюдения непосредственно со своих рабочих мест.

 

В 2013 г. порядка 2250 преступлений было раскрыто при помощи камер видеонаблюдения. Суммарный объем скачанных в течение 2013 г. из архива системы видеоданных составил более 320 тыс. часов.

 

Головин напомнил, что в экстренном случае любой москвич может запросить сохранение видеоархива по телефону «горячей линии» (495) 587-00-02. С номером запроса необходимо обратиться в полицию, которая получит запись. Список подъездных и дворовых камер городского видеонаблюдения опубликован на московском портале открытых данных data.mos.ru.

 

Городская система видеонаблюдения основана на сервисной модели – город не устанавливает камеры, закупая у операторов только картинку. Качество изображения отслеживает автоматизированная система контроля оказания услуг. При этом количество камер, где периодически возникают неизбежные для столь масштабного проекта сбои, находится на предельно низкой отметке в 1,5%, отметил Головин. В случае если камера не работает, город перестает платить за сервис и выставляет оператору штрафные санкции.

 

Всего в составе городской системы видеонаблюдения уже более 135 тыс. камер. Все данные стекаются в Единый центр хранения и обработки данных, который принадлежит городу. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.