Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На видеонаблюдение Москва выделит до 19 млрд. рублей

19 ноября 2014

ДИТ Москвы заключит с операторами долгосрочные пятилетние контракты на закупку изображения с камер видеонаблюдения для нужд правоохранительных органов и городских служб. В общей сложности на работу системы в течение пяти лет будет выделено до 18,8 млрд. руб. 

Соответствующие конкурсы объявлены по шести территориальным лотам, которые включают трансляцию с подъездных, дворовых камер и камер в местах массового скопления людей. Департамент также выберет поставщика услуги видеонаблюдения в школах.

Количество камер, изображение с которых поступает в принадлежащий городу Единый центр хранения и обработки информации, составит более 130 тыс., при этом стоимость единичной услуги по сравнению с предыдущими контрактами снизится.

Отказ от самостоятельной закупки камер и переход на сервисную модель (VSaaS) позволил в сжатые сроки взять под видеонаблюдение большую часть города и избежать наличия муляжей видеокамер. Качество изображения отслеживает автоматизированная система контроля оказания услуг. В случае если изображение в эталонном качестве перестает транслироваться в ЕЦХД, город не платит за такую камеру, а при нарушении сроков восстановления трансляции может выставить штрафные санкции. При этом все пользователи системы – правоохранительные органы, сотрудники надзорных инстанций и служб ЖКХ, всего более 15 тыс. – могут получить защищенный доступ к любой камере городского видеонаблюдения непосредственно со своего рабочего места или с планшета. Прорабатывается вопрос об ограниченном доступе в систему для граждан.

Технические характеристики услуги в рамках новых контрактов остаются прежними – поворотные камеры высокой четкости с функцией подогрева, возможностью ночной съемки и 10-30-кратным оптическим зумом в зависимости от типа видеонаблюдения,  но при этом Департамент информационных технологий оставляет за собой право ужесточить требования к картинке в случае расширения перечня решаемых задач.

Срок действия текущих контрактов на видеонаблюдение истекает 31 декабря 2014 г.   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.