Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Первое в России комплексное решение для бизнеса на платформе IBM PowerLinux

28 ноября 2014

«КОРУС Консалтинг», MERLION и IBM Восточная Европа/ Азия выпускают решение «iDocs:Документооборот + сервер IBM PowerLinux», включающее серверное оборудование, настроенное ПО и индивидуальный консалтинг.

Одной из основных практик ГК «КОРУС Консалтинг» является создание и внедрение систем электронного документооборота для различных отраслей рынка. Пользователями внедренных ГК «КОРУС Консалтинг» систем документооборота стали уже более 50 000 человек. Благодаря выпуску нового комплексного решения, процесс внедрения максимально ускоряется и становится еще более качественным и  удобным для клиента.
КОРУС Консалтинг» является официальным партнером крупнейших поставщиков корпоративного программного обеспечения. Параллельно компания разрабатывает собственные решения по автоматизации электронного документооборота. Одной из таких разработок является решение «iDocs:Документооборот», которое включает в себя всю функциональность работы с входящими, исходящими, организационно-распорядительными и договорными документами. При этом «iDocs:Документооборот» – система, разработанная в России и использующая исключительно СПО компоненты сервер-приложений, СУБД, ОС. Это качественное российское программное обеспечение, использующее лучший опыт как отечественных, так и зарубежных разработок.
Как отмечает директор направления систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Аксельрод: «В поставляемом комплексном решении  «iDocs:Документооборот + сервер IBM PowerLinux» система документооборота уже настроена и предустановлена. Она включает в себя все основные процессы автоматизированного электронного документооборота. При этом, приобретая этот программный пакет, заказчик бесплатно получает услуги консалтинга, включающие индивидуальную настройку системы под него. Кроме того, для комплексного решения «iDocs:Документооборот + сервер IBM PowerLinux» IBM, «КОРУС Консалтинг» и MERLION предоставляют специальные цены, по которым решение доступно клиентам и партнерам с 27 ноября 2014 года.
Центр миграции MERLION, основной целью которого является предоставление услуг по переносу партнерских решений на IBM PowerLinux, помог ГК «КОРУС Консалтинг» портировать систему электронного документооборота «iDocs:Документооборот» с платформы x86. В процессе работ было подобрано подходящее для платформы IBM PowerLinux (архитектура - IBM POWER) программное обеспечение (RHEL, Java SDK, Tomcat, PostgreSQL, Alfresco, LibreOffice и др.), выполнен перенос ряда компонентов, недоступных в предсобранном виде (swftools), скорректирована процедура установки и настройки «iDocs:Документооборот» с учётом особенностей платформы. Переход на PowerLinux дал более чем двукратный прирост производительности при поиске и обработке документов, кроме того, значительно возросли надежность и безопасность системы электронного документооборота. Использование платформы PowerLinux позволяет минимизировать лицензионные расходы за счет использования  меньшего количества ядер,  средств виртуализации,  специальных встроенных в ОС сервисов и других программных средств.
«Мы уверены, что предоставление комплексных решений для бизнеса является одним из перспективных направлений развития, - отметил Константин Мозговой, руководитель направления Server Solutions IBM в России и СНГ. - Новое решение «iDocs:Документооборот + сервер IBM PowerLinux» позволит оптимизировать системы электронного документооборота и сделать их более удобными и качественными для заказчиков. Я искренне надеюсь, что преимущества платформы POWER пользователи высоко оценят уже с самых первых дней».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.