Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VoiceFabric: облачный синтез речи от ЦРТ

04 декабря 2014

Центр речевых технологий запустил облачный сервис синтеза речи VoiceFabric позволяет записывать аудиоподкасты, озвучивать книги, видеоролики, статьи на сайтах, динамическую информацию IVR-меню, сообщения информационных систем и любые другие тексты.

VoiceFabric предоставляет возможость синтезировать речь двумя способами:

- С помощью встроенного web-сервиса прямо на сайте. Для этого необходимо скопировать текст в специальное поле, выбрать голос и скачать себе уже готовый звуковой файл.

- С помощью встроенного API, который интегрируется по протоколу http. Так разработчики сторонних приложений могут озвучивать тексты автоматически.

В дальнейшем с помощью VoiceFabric можно будет встроить в свой проект не только синтез, но и распознавание речи (с возможностью подключения различных языковых моделей) и даже голосовую биометрию.

ЦРТ занимается речевыми технологиями уже 15 лет и на сегодняшний день предлагает 7 русскоязычных голосов синтеза речи. По результатам независимого исследования портала Speechblog, синтез речи производства ЦРТ можно считать самым «человечным» и наиболее комфортным в применении. К тому же, синтез ЦРТ умеет правильно интонировать и расшифровывать аббревиатуры, корректно произносит сокращения, понимает числительные и учитывает падежи. «Направляйтесь к д. 22» он произнесет как «направляйтесь к дому двадцать два».

Недавно портфель синтезированных голосов ЦРТ стал мультиязычным – появились «американка» по имени Carol и «казашка» Асель. И если англоязычные голоса есть у многих производителей, то синтез казахского языка от ЦРТ – единственный на рынке, готовый к промышленному внедрению. Каждый голос будет доступен в формате 8000Гц (для телефонии) и 22050Гц. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.