Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Прогноз развития мобильных технологий на 2015 год

15 декабря 2014

Citrix представила прогнозы развития мобильных технологий на будущий год в следующих областях: ИТ-индустрия, крупный бизнес и компании малого и среднего бизнеса. 

ИТ-индустрия

  • Ориентированность на конечного пользователя. В 2015 году особое внимание будет уделяться вопросам ориентированности на пользователей. Основная идея заключается в том, что технологии, включая электронные устройства и программное обеспечение, будут разрабатываться с большей оглядкой на потребителей. Технологические компании, акцентируя внимание на конечных пользователях, будут анализировать процесс проектирования с точки зрения потребителя, а не только с точки зрения реализации функций и функциональных возможностей. Используя этот новый способ оценки целей компаний, основанный на принципах ориентированности на клиентов, преимущества получат как сами компании, так и индивидуальные пользователи.  
  • Развитие предпринимательства в рамках компании. В следующем году будет активно развиваться внутреннее предпринимательство, в рамках которого крупные компании будут искать новые способы для того, чтобы внедрить инновации и предоставить новые функциональные возможности пользователям. Для этой цели используются нестандартные приемы, например, финансирование новых проектов (стартапов) в рамках специальных программ или проведение конкурсов для поиска талантливых сотрудников. В рамках внутреннего предпринимательства сотрудники компании будут работать параллельно друг с другом, чтобы представить на рынке самые передовые и оригинальные идеи.

Крупный бизнес

  • Преобладание принципа приоритетности пользователей. Компаниям необходимо будет отказаться от старых принципов обработки информации, которые привязаны исключительно к центрам обработки данных (ЦОД). Идея «обработки информации в любом месте» становится реальностью, и пользователи нуждаются в защищенном доступе к своей информации в любое время. Компаниям необходимо строить свои вычислительные среды с учетом потребностей современных мобильных сотрудников. В результате одна из основных задач в следующем году для  руководителей отделов ИТ будет заключаться в том, чтобы предоставить пользователям свободу и гибкость и в тоже время не препятствовать их работе. Для успешной реализации бизнеса необходимо «примирить» корпоративные политики компаний и возможности пользователей, два понятия зачастую конфликтующих друг с другом.
  • Приложения буду разрабатываться с учетом вопросов обеспечения безопасности. Увеличение объема данных, которое связано с использованием мобильных устройств, привело за последний год к появлению новых угроз. В 2015 году мы увидим изменение принципов создания приложений – функции защиты будут реализовываться на этапе их проектирования. Компании будут выбирать и интегрировать решения, созданные для обеспечения защиты их данных и личной информации пользователей. Приложения будут в больше степени ориентированы на контекст использования и на вопросы безопасности. Компании будут выбирать приложения, включающие механизмы адаптируемого контроля доступа, для противодействия потенциальным угрозам и уязвимостям защиты.

Компании малого и среднего бизнеса

  • Оптимальное соотношение между устройствами, используемыми на работе и в личной жизни. В 2015 году концепция использования собственных устройств сотрудников компании  выйдет на принципиально новый уровень. Недавнее исследование Citrix выявило, что сотрудники компаний малого и среднего бизнеса используют 3-4 вычислительных/коммуникационных устройства в своей личной жизни. Это, как правило, разные по своим возможностям устройства, поэтому функциональность и согласованность используемых решений являются основным приоритетом для бизнеса. Сотрудники компаний малого и среднего бизнеса должны иметь возможность продуктивно работать как при использовании своих планшетов, так и при использовании стационарных рабочих компьютеров. Для решения этой задачи бизнес-приложения должны быть ориентированы на устройства – не важно, что сотрудник использует для выполнения рабочих задач, важен сам факт решения задачи..
  • Развитие навыков распределенной работы. Сегодня для компаний не имеет значения, в каком месте пользователи находятся физически, ведь для совместной работы теперь уже нет необходимости находиться в одном месте. Многие небольшие компании изначально имеют виртуальный характер и используют набор инструментов для создания распределенных и децентрализованных рабочих мест сотрудников. Выбирая правильные инструменты обмена информацией и совместной работы для ее выполнения из любого места, компании создали программно-определяемое рабочее пространство, которое дает возможность компаниям привлекать талантливых сотрудников для выполнения работы на высоком качественном уровне.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.