Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Личный переводчик всегда под рукой

19 декабря 2014

Вернее, на руке: это смарт-браслет с функцией голосового перевода. 

Носимые устройства становятся все разнообразнее, а наша жизнь с ними – все удобнее. В современных «игрушках» реализуются идеи и возможности, о которых вчера, возможно, никто не задумывался.

Один из таких гаджетов, привлекший внимание блога Red Ferret (который пишет о перспективных технологиях и нетривиальных новинках), – это SpeechTrans Bluetooth Wristband. Умный браслет синхронизируется со смартфоном посредством Bluetooth. Он предоставляет доступ к списку контактов телефона, сообщает вибрацией о входящих сообщениях и звонках, выводя имя и номер звонящего на ЖК-экран. Устройство позволяет ответить на звонок (или сбросить соединение) – на нем есть микрофон с подавлением шумов и небольшой динамик для воспроизведения голоса (можно также подключить наушники). Через динамик браслета или наушники можно слушать музыку с телефона или компьютера. Как, собственно говоря, и положено наручному устройству, он показывает время. И наконец, если владелец удаляется от своего телефона более чем на 10 м, браслет предупреждает об этом вибрацией.

Но настоящая инновация в изделии SpeechTrans – это голосовой перевод в режиме реального времени. При покупке браслета предоставляется пожизненная подписка на специальное приложение SpeechTrans Ultimate (работает на платформе iOS или Android) с функцией Nuance Dragon Naturally Speaking, которая обеспечивает перевод на 44 языка. Слова, произнесенные в микрофон, практически без задержки воспроизводятся в переводе на выбранный в приложении язык. Как отмечают обозреватели, это исключительно полезно для путешественников, особенно для тех, кто постоянно бывает в разных странах. Это удобно и при изучении новых языков, например, методом погружения, чтобы не заглядывать постоянно в словарь (пусть даже электронный). Кроме того, в приложении SpeechTrans Ultimate для Windows 8.1 есть функция SpeechTrans Remote Mic, позволяющая диктовать напрямую на ПК.

Браслет выпускается в черном, белом и красном цвете. Батарея обеспечивает ему 60 ч работы в режиме ожидания или 3 ч разговора. Цена новинки на сайте производителя или на Amazon – $99.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.