Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В университете МЧС стартовал обучающий курс по системам противопожарной безопасности Panasonic

23 декабря 2014

В декабре этого года в Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России стартовала первая образовательная программа по проектированию и монтажу систем пожарной сигнализации на основе оборудования Panasonic.

Компания Panasonic является партнером Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. Одним из результатов сотрудничества стала совместная разработка и запуск в стенах вуза обучающего курса «Проектирование адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации и систем оповещения». Слушатели курса – студенты и преподаватели университета, а также партнеры Panasonic– получат теоретические и правовые знания о системах противопожарной безопасности и практические навыки по их проектированию и монтажу.

«Это первая группа слушателей по данному курсу. В дальнейшем мы планируем расширить тематику программы, а также линейку демо-оборудования. Как показывает опыт, наши выпускники имеют хорошую теоретическую подготовку. Но на практике возникает много проблем при построении архитектуры систем противопожарной защиты и работы самого оборудования, а также инсталляции программного обеспечения. Данный курс позволяет раскрыть все проблемные вопросы, связанные с практической частью и привить специалистам необходимые навыки», - прокомментировал профессор университета Денис Минкин, доктор технических наук, заместитель начальника университета по научной работе.

В университете МЧС стартовал обучающий курс по системам противопожарной безопасности Panasonic

Фото: пресс-служба Panasonic Россия.

Первое занятие по этой уникальной программе  состоялось в начале декабря. Разработчики курса уверены, что число слушателей будет постоянно расти, а программа – совершенствоваться. В планах вуза - появление колёрнингового центра для организации дистанционного обучения.

Panasonic успешно работает на рынке решений по пожарной безопасности более 30 лет. В России системы пожарной сигнализации Panasonic широко используются в школах, вузах, медицинских учреждениях, на различных промышленных предприятиях – т.е. в местах массового скопления людей, где пожар может привести к особенно тяжелым последствиям.

В больших городах с многоэтажной застройкой и затрудненным уличным движением важно обнаружить возгорание на самой ранней стадии, и помочь в этом могут только современные системы пожарной сигнализации. Такие, как, например, новейшая адресно-аналоговая система Panasonic. Она разработана на основе высоконадежного телеметрического устройства, способного распознать пожар за счет анализа динамики факторов пожара. Эту систему по праву можно назвать интеллектуальной. Она умеет отличать настоящие признаки возгорания от ложных - например, задымление от повышенного содержания пыли в воздухе.

«Дополнительные теоретические и практические навыки работы с системами пожарной безопасности Panasonic позволят нам существенно расширить область применения решений японского производителя в своих проектах», - прокомментировал один из участников курса Михаил Хренов, начальник отдела пуско-наладки компании Пентакон.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.