Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«ЭРА-ГЛОНАСС» работает в штатном режиме

15 января 2015

С января 2015 года государственная система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» была введена в промышленную эксплуатацию. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Единственным исполнителем работ по созданию и внедрению системы является Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС».

С начала года система начала принимать первые вызовы. Помимо этого, в январе течение двух недель проходили испытания действующей системы в регионах России. Система показала свою полную работоспособность, все вызовы были корректно обработаны и переданы в службы экстренного реагирования.

Согласно требованиям Техрегламента Таможенного союза, с 1 января 2015 года терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС» должны оснащаться все новые автомобили, впервые проходящие одобрение типа на территории ТС. С 2017 года терминалами будут оборудоваться все новые автомобили, поступающие в эксплуатацию в странах Таможенного союза. Уже сегодня все желающие владельцы транспортных средств, находящихся в эксплуатации, могут приобрести терминал «ЭРА-ГЛОНАСС», установить его на свой автомобиль в сертифицированном центре и зарегистрировать в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

«ЭРА-ГЛОНАСС» - первая в мире государственная система экстренного реагирования при ДТП и других нештатных ситуациях, опередившая аналогичные проекты в других странах. Система имеет самый высокий уровень надежности и использует современные возможности навигационных, информационных и телекоммуникационных технологий, микроэлектроники и автомобилестроения для сохранения жизни и здоровья граждан страны.

Наземная навигационно-информационная инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» охватывает все автомобильные дороги России. В рамках реализации проекта проводится присоединение к сетям всех операторов связи для обеспечения надежности передачи экстренного вызова. Информация о ДТП с терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» максимально оперативно передается в службы экстренного реагирования в 83 субъектах РФ. В тех регионах, где система-112 не введена в промышленную эксплуатацию, сигнал из системы «ЭРА-ГЛОНАСС» передается в дежурные части МВД России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.