Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новый all-flash массив для хранения данных от NetApp

28 января 2015

NetApp, Inc. представила массив EF560 all-flash с повышенной производительностью СХД. Решение обладает абсолютной и стабильной латентностью, пропускной способностью и высоким уровнем I/O в секунду, что критически важно для баз данных и аналитических приложений корпоративного класса.

Последнее тестирование SPC-1, проведенное комитетом по тестированию систем хранения данных свидетельствует о том, что EF560 обладает наилучшим, по версии SPC-1, соотношением «цена-производительность» среди массивов all-flash со средним временем отклика менее одной миллисекунды. Показатель нового решения NetApp составляет 0,54 долл. США за I/O в секунду (SPC-1).

«Развертывание новых серверных платформ, процессоров, операционных систем и корпоративных приложений требует от ИТ-руководителей изменения баланса инфраструктуры центров обработки данных. При подобной модернизации производительность СХД превращается в ключевой фактор успеха», — комментирует Джордж Кьюриэн, исполнительный вице-президент NetApp по управлению операциями. — «Наш новый высокопроизводительный массив all-flash EF560 — идеальное решение для предприятий, желающих повысить скорость обслуживания своих заказчиков и улучшить пользовательский опыт в целом».

Компания NetApp также представила новый гибридный массив E5600. К его конфигурациям на основе твердотельных накопителей и традиционных жестких дисков применены реализованные в EF560 меры по оптимизации для работы с флеш-памятью. Гибридный E5600 обеспечивает рост производительности и повышение надежности ресурсоемких областей применения SAN, к которым относятся хранилища данных, электронная почта и резервное копирование.

Как отмечает старший партнер и аналитик Evaluator Group Лия Шоуб, «рынок СХД на основе флеш-накопителей продемонстрировал в минувшем году рекордный рост. Спектр доступных решений продолжает расширяться по мере роста требований к управлению все более сложными рабочими нагрузками. Исчерпывающая линейка продуктов NetApp на базе флеш-памяти за последний год эволюционировала и теперь включает целый ряд предложений для обеспечения высоких уровней производительности, надежности и готовности критически важных для бизнеса корпоративных приложений».

Массив NetApp EF560 All-Flash — приложения, отвечающие за ключевые бизнес-операции, такие как базы данных, аналитика и обработка транзакций в реальном времени, требуют абсолютной производительности и постоянного времени отклика. Это необходимо для того, чтобы сократить время реагирования для потребителей, быстрее предоставлять практические результаты и ускорить процесс принятия решений.

NetApp EF560 позволяет по максимуму использовать возможности флеш-технологий, обладая наилучшим соотношением «цена-производительность» среди массивов СХД со средним временем отклика менее одной миллисекунды по результатам тестирования SPC-1. Показатель нового массива NetApp в тесте SPC-1 составляет 245011,76 SPC-1 I/O в секунду при среднем времени отклика 0,93 миллисекунды. Последнее тестирование SPC-1 также подтверждает, что при загрузке на 50% от заданного SPC-1 уровня, EF560 обеспечивает 122491,97 I/O в секунду (SPC-1) со средним временем отклика 0,34 миллисекунды.

Гибридный массив NetApp E5600 — E5600 представляет собой новейший гибридный массив в семействе E-Series, в котором одновременно используются флеш-накопители и традиционные диски. Такое сочетание обеспечивает экономичность без снижения производительности для таких ресурсоемких областей применения, как электронная почта, приложения SharePoint, высокопроизводительные вычисления, оперативный анализ данных, хранилища данных и работа с видеоматериалами. Объем E5600 можно без проблем масштабировать до петабайтов.

Массивы all-flash EF560 и гибридный E5600 поддерживают новейшее ПО NetApp SANtricity 8.20. Производительность NetApp SANtricity 8.20 выросла за счет использования многоядерных процессоров и обновления микропрограммного обеспечения дисков через Интернет при минимальном влиянии на общую производительность системы. А для администраторов баз данных all-flash EF560 и гибридный E5600 также предлагают возможности интеграции с ПО управления базами данных, включая Oracle Enterprise Manager, VMware vSphere, Microsoft Systems Center и Splunk.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.