Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«ЭРА-ГЛОНАСС» с человеческим лицом

30 января 2015

В Минтрансе обсудили вопросы коммерциализации «ЭРА-ГЛОНАСС».  В качестве возможных коммеческих сервисов называют вызов эвакуатора, оформление ДТП без участия сотрудников ДПС, услуга «экстренного вызова».

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года №1530 с 1 января 2015 года государственная система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в промышленную эксплуатацию оператором системы Минрансом России. Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов провел совещание по вопросам коммерциализации системы, в котором приняли участие представители участников Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», компаний-автопроизводителей, разработчики и производители навигационного оборудования, разработчики решений и сервис-провайдеры услуг с использованием навигационных технологий ГЛОНАСС.

Участники совещания отметили основные характеристики системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которые могут стать основой ее коммерциализации - использования в интересах массовых потребителей и участников рынка, в первую очередь, сервис-провайдеров навигационно-информационных услуг. Среди них: высокая надежность, сеть связи, построенная по модели MVNO, сопряжение с системами экстренных оперативных служб, система повышения точности и надежности навигации.

На совещании были предложены возможные сервисы, использующие инфраструктуру и возможности системы «ЭРА-ГЛОНАСС», среди которых услуга вызова эвакуатора, оформление ДТП без участия сотрудников ДПС (европротокол), услуга «экстренного вызова» для людей старшего возраста и людей с ограниченными возможностями и т.д.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.