Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт «Имарат-Кавказа»

06 февраля 2015

Генпрокуратура РФ требует ограничить доступ к экстремистскому ресурсу Islamdin.com, принадлежащему международной террористической организации «Имарат-Кавказ», сообщает ТАСС. 

Соответствующее заявление о блокировке портала на территории России было направлено в Роскомнадзор.

Данное требование ведомство пояснило тем, что ресурс является информационно-пропагандистским сайтом террористической группировки «Имарат-Кавказ».

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Ленте.ру», что требование Генпрокуратуры они уже получили. На данный момент происходит процесс внесения ресурса в реестр запрещенной информации, отметил он.

Ранее Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики по заявлению местной прокуратуры также признал, что данный сайт относится к экстремистскому информационному материалу. В связи с этим доступ к нему на территории России был ограничен.

Международная террористическая организации «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») была создана в 2007 году. В прошлом ее лидером был Доку Умаров, заявлявший об ответственности за такие теракты, как взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, взрывы в московском метро 2010-го, подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году. Организация пропагандирует идеи религиозного экстремизма (джихада). В феврале 2010 года Верховный суд РФ признал ее террористической и запретил ее деятельность на территории России.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.