Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Голландские студенты разработали «приложение-невидимку» для Android

10 февраля 2015

Это приложение не только позволяет хранить в зашифрованном виде любую информацию, которую пользователь сочтет конфиденциальной, но и помогает избежать подозрений в том, что такая информация на устройстве вообще имеется.

Как сообщает Технический центр интернет, приложение DroidStealth для мобильных устройств на платформе Android выпустила Группа студентов Делфтского Технологического университета (Нидерланды).  DroidStealth использует библиотеки Conceal API, код которых был раскрыт Facebook около года назад. Этот инструмент позволяет быстро и надежно шифровать большие объемы данных. Для доступа к ним необходимо набрать определенный номер телефона либо пять раз подряд нажать на иконку приложения, а затем ввести установленный пин-код. При этом в случае с псевдозвонком набранный номер будет тут же удален из истории вызовов. Если же говорить об иконке, то пользователь имеет возможность переименовать DroidStealth, присвоив ему любое, не вызывающее подозрений название.

Приложение предназначено для распространения «партизанским» образом, поскольку при загрузке его из Google Play соответствующая информация будет сохранена в истории загрузок пользователя. По мысли разработчиков, DroidStealth защитит пользователей, которым есть, что скрывать, от интереса правоохранителей, не имеющих специальных технических навыков. У таких стражей порядка нет шансов найти секретную информацию на устройствах, использующих DroidStealth, а сами эти устройства не вызовут никаких подозрений. «Двойное дно» может быть обнаружено лишь при детальной проверке устройства компетентными специалистами.

Наблюдатели высказывают осторожные предположения о том, что приложение может оказаться в равной степени полезно как диссидентам в странах с диктаторскими режимами, так и, например, наркодилерам.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.