Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «НОРБИТ» объявляет о создании Комитета по информационным технологиям

05 марта 2015

Компания «НОРБИТ» объявляет о создании Комитета по информационным технологиям в Ассоциации заказчиков и поставщиков. Комитет начал работу и планирует реализовать ряд амбициозных проектов.

«Ассоциация заказчиков и поставщиков» создана при поддержке Минэкономразвития России и представляет собой общественную организацию, объединяющую субъекты закупочного процесса в государственном, муниципальном и корпоративном секторах. Основная задача Ассоциации — обеспечение диалога властей всех уровней и бизнеса по вопросам формирования эффективной системы закупок. Ассоциация развивает контакты с государственными и муниципальными органами власти, общественными, экспертными и образовательными организациями.

«Ассоциация заказчиков и поставщиков» состоит из восьми комитетов различных направленностей, в том числе, комитетов: по законодательству, по информационному сопровождению внедрения контрактной системы, по организации мероприятий, по финансовому сопровождению закупок, по вопросам профессиональной подготовки и так далее. 

Комитет по информационным технологиям, возглавляемый компанией НОРБИТ, реализует проекты в сфере развития и поддержки систем автоматизации закупочной деятельности, электронных сервисов для заказчиков и поставщиков. Комитет проводит разъяснительную работу, готовит экспертов, участвующих в совещательных органах различного уровня.

Автоматизация деятельности уполномоченных органов по размещению государственного заказа – одна из ключевых компетенций компании НОРБИТ. Экспертиза НОРБИТ в этой области дает основания регуляторам в данной сфере экономики привлекать экспертов компании к обсуждению вопросов организации и проведения закупок. Специалисты НОРБИТ в числе первых начали реализацию у заказчиков норм закона №94-ФЗ, внедрение закупочных систем и продолжаем делать это по сей день.

Сергей Панов, Руководитель проектов Департамента собственных решений компании НОРБИТ: «Стоя у истоков создания первых региональных и федеральных ресурсов по управлению закупочной деятельностью, компания НОРБИТ более 14 лет активно занимается автоматизацией закупочных процедур на самом высоком уровне. За это время нашими подразделениями созданы, активно развиваются и сопровождаются ключевые системы федерального уровня, работающие в данной сфере госрегулирования.

Уверена, что с таким богатым опытом в этом направлении, мы, являясь участниками Комитетом в «Ассоциации заказчиков и поставщиков», успешно справимся с возложенной на нас ответственностью и реализуем все запланированные проекты в сфере развития и поддержки систем автоматизации закупочной деятельности и электронных сервисов.»

НОРБИТ является разработчиком торгово-закупочных систем на базе собственной платформы NORBIT Business Trend и уже более 14 лет работает на рынке госсектора, предлагая свои решения госструктурам различного уровня. За это время накоплен уникальный опыт разработки и внедрения информационных систем различного масштаба и функционального назначения.

На настоящий момент в проектный портфель входит более 15 успешно реализованных проектов. Проектная команда состоит из высокопрофессиональных сертифицированных специалистов с многолетним опытом работы в отрасли. Уровень экспертных знаний в данной области подтверждается тесным сотрудничеством с Министерством Экономического развития и Федеральным Казначейством и тем фактом, что наши ведущие сотрудники на постоянной основе участвуют в проработке вопросов нормативного регулирования и развития законодательства в данной сфере.
Кроме того, наш опыт позволил принять активное участие в создании «Официального сайта Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов», который был на стыке практики применения инструмента на региональном уровне и в дальнейшем объединил все региональные закупки на уровне федерального масштаба.

Компания является членом Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ), учрежденную общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и медиа-холдингом «Эксперт». На площадке НАИЗ разрабатываются современные правовые, инфраструктурные и организационные решения для развития сферы закупок.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.