Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

КРОК и Inspur стали официальными партнерами

26 марта 2015

КРОК заключил партнерское соглашение с корпорацией Inspur — крупнейшим в Китае поставщиком вычислительного оборудования и провайдером облачных услуг. Сотрудничество позволит Inspur усилить позиции на российском рынке, а КРОК — расширить портфель своих продуктов и услуг, приобрести опыт интеграции новых китайских технологий в российскую ИТ-среду.

Благодаря сотрудничеству с корпорацией Inspur КРОК сможет в рамках некоторых проектов заменить аналогичные системы американского или европейского происхождения, если это будет востребовано заказчиками на фоне других альтернатив, предлагаемых компанией.

В краткосрочной перспективе КРОК готов в рамках партнерского соглашения осуществлять поставки, интеграцию и техническое обслуживание линейки серверов х86-архитектуры и систем хранения данных корпоративного уровня. В дальнейшем КРОК и Inspur рассматривают возможность усилить партнерство за счет решений по информационной безопасности, систем класса big data, мейнфреймов.

«Компания КРОК исторически нацелена на выстраивание партнерских отношений с большим количеством компаний по всему миру. В настоящий момент у нас заключены соглашения с более чем 200 поставщиками ИТ-оборудования и программного обеспечения. Сложившаяся экономическая и политическая ситуация открывает новые возможности для диверсификации наших предложений. В этих условиях мы рады сотрудничеству с нашими азиатскими коллегами», — сообщил Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем по развитию продаж решений компании КРОК. 

«Россия является очень интересным и перспективным рынком. Успех работы на нем зависит не только от качества нашей продукции, но и от высочайшей экспертизы ключевых партнеров, на протяжении многих лет выстраивающих сложные инфраструктуры с использованием высокопроизводительных серверов, систем хранения данных, облачных платформ. КРОК отвечает этим требованиям, он входит в число самых крупных и успешных системных интеграторов России. Надеемся, что соглашение поможет приумножить бизнес-возможности обеих компаний», — сказал Чэнь Вэйн, представитель международного департамента Inspur в  России.

 

***

О компании КРОК

Компания КРОК работает на рынке информационных технологий c 1992 года и, по данным отчетов IDC, с 2002 года входит в число лидеров российского ИТ-рынка по услугам системной и сетевой интеграции, ИТ-услугам. Компания лидирует в сегментах хостинга инфраструктурных услуг (IDC, 2014), BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД, зданий и сооружений (CNews, 2014), стабильно в тройке лучших российских поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору (РИА Рейтинг, 2014), в  энергетике (TAdviser, 2014) и рознице (CNews, 2014).

КРОК — владелец сети дата-центров, включая отказоустойчивые на 99, 998% по стандарту Tier III, разработчик собственного «облака».  Компания КРОК — ежегодный соорганизатор уникальной отраслевой премии «IT-ЛИДЕР», проводимой с 2002 года.

Для получения дополнительной информации:  DVSmarketing@croc.ru  

Об Inspur

Корпорация Inspur владеет тремя компаниями, акции которых котируются на биржах: «Inspur Инфо», «Inspur ПО», ООО «Inspur Интернешнл». Деятельности бизнеса корпорации охватывают три крупных промышленных блока: системы и технологии, программное обеспечение и сервисное обслуживание, полупроводники. Inspur предоставляет ИТ-продукты и услуги организациям и предприятиям более чем в 50 странам мира.

В 2013 году Inspur заняла одиннадцатую строчку в списке 100 самых мощных предприятий Китая, работающих в сфере электронной информации, второе место среди китайских ИТ-предприятий, первое место среди разработчиков ПО, второе место среди сервисных компаний, третье место среди 500 самых мощных китайских корпораций по конкурентоспособности.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.