Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu - партнерская программа SELECT для взаимовыгодного роста прибыли на международном рынке

01 апреля 2015

Сегодня компания Fujitsu, отмечая пятую годовщину успешной реализации своей глобальной партнерской программы SELECT, представила ее новую версию, полностью переработанную в соответствии с эволюцией потребностей своих партнеров по всему миру и с целями компании по увеличению прибыли.

Партнерская программа SELECT уже стартовала в таких регионах, как EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), Азия, Океания и Северная Америка, и вскоре будет развернута и в Южной Америке. С учетом прежних успехов в регионе EMEIA компания намерена получить 80% прибыли от продажи продукции по каналам сбыта на глобальном рынке.

Веерле Лимбос, вице-президент подразделения Global Channel Business, компания Fujitsu говорит: «Партнерская программа Fujitsu SELECT, одна из самых передовых партнерских программ в отрасли, неизменно предлагает преимущества на базе трех важнейших принципов: надежные инновации, индивидуальная поддержка и приверженность росту. Наша новая усовершенствованная партнерская программа SELECT является ядром стратегии Fujitsu, призванной помочь партнерам в развитии их бизнеса за счет более тесных взаимоотношений с компанией и предоставления исключительного доступа к людям, ресурсам и тренингам. Совместный рост благодаря каналам продаж – стратегический приоритет для Fujitsu».

Два варианта сотрудничества с Fujitsu: партнеры со статусами SELECT Registered и SELECT Expert

Партнерская программа, уже насчитывающая более 16 200 участников во всем мире, теперь предлагает два уровня участия: SELECT Registered и SELECT Expert. Партнеры SELECT Registered – этот статус зачастую отражает начальный этап взаимоотношений и инвестиций в популяризацию предложений Fujitsu – продают стандартную продукцию Fujitsu: ноутбуки LIFEBOOK и клиентские компьютерные устройства STYLISTIC, серверы PRIMERGY и системы хранения ETERNUS. Такие взаимоотношения с Fujitsu являются базовыми и опираются на поддержку дистрибуторов продукции Fujitsu. Тем не менее, эти партнеры уже имеют доступ к порталу для партнеров Fujitsu, всеобъемлющему каналу распространения инструментальных наборов для поддержки продаж, а также предпродажной информации.

Пройдя сертификацию, партнеры Fujitsu могут получить широкий набор специализаций SELECT Expert и дополнительных преимуществ. Партнеры Fujitsu могут сфокусироваться на любых новых специализациях для обладателей статуса Expert: от мобильных решений до передовых серверных решений или защиты данных. Эти специализации помогут партнерам дифференцировать себя и стать действительно авторитетными консультантами для своих заказчиков. Для специализаций SELECT Expert была введена новая классификация, она стала в большей степени ориентированной на потребности заказчиков и на предоставление партнерам знаний, ресурсов и инструментов. Эти средства помогают лучше консультировать покупателей – опираясь на глубокое понимание современных ИТ-проблем, таких как мобильность, безопасность и большие данные, а также наиболее подходящих решений для этих областей.

Уникальное комплексное обучение для партнеров проводится так же, как и для внутреннего персонала Fujitsu

С учетом новых специализаций партнеров со статусом SELECT Expert компания Fujitsu разработала план обучения, предусматривающий тренинги по продажам, предпродажной подготовке и установке продукции для каждого направления. Предлагая уникальную комплексную программу тренингов в рамках Академии SELECT, компания обучает партнеров так же, как и своих сотрудников.

В учебной программе Fujitsu также учитываются навыки, уже приобретенные партнерами у сторонних технологических компаний, таких как VMware или Microsoft, и даже у конкурирующих производителей. Это позволяет партнерам со статусом SELECT Registered быстро пройти обучение для приобретения статуса SELECT Expert.

Индивидуальные преимущества: чем теснее сотрудничество партнера с компанией Fujitsu, тем значительнее получаемые им преимущества

Чтобы повысить качество обучения, Fujitsu вознаграждает своих партнеров за их знания и стремится предложить каждому партнеру индивидуальный подход на основе бизнес-планирования. Кроме того, применяется расширенная схема поддержки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.