Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Тройной успех Sony на церемонии TIPA Awards 2015

10 апреля 2015

Престижная ассоциация Technical Image Press Association вновь признала заслуги Sony в области цифровой фотографии.

ЛУЧШАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФОТО/ВИДЕОКАМЕРА: 7S

Стратегия Sony — использование больших пикселей на полноразмерной матрице Exmor CMOS (12,2MP) — приносит свои плоды: новая камера может похвастаться очень высоким динамическим диапазоном (15.3 ступени), отличным качеством съемки в условиях низкой освещенности (быстрый интеллектуальный автофокус с экспозицией до -4 EV и шумоподавлением) и невероятной чувствительностью (расширенный диапазон ISO 50-409,600). Система прямого считывания всех пикселей (Full direct pixel read-out) позволяет использовать всю площадь матрицы, без пропуска рядов и биннинга, поэтому данные видео в формате HD и 4K устройство получает с каждого из пикселей матрицы. Камера поддерживает видеосъемку в формате несжатого 4:2:2 Full HD и несжатого восьмибитного 4:2:2 QFHD 4K (видео 4K передается на внешний рекордер 4K по HDMI). Как и все профессиональные видеокамеры Sony, 7S оснащена системой SLog2 gamma, и позволяет настроить профили для управления гаммой, балансом черного, уровнем и оттенками цветов. Эти настройки могут быть сохранены и использованы при работе с несколькими камерами.

ЛУЧШАЯ КОМПАКТНАЯ ЦИФРОВАЯ БЕЗЗЕРКАЛЬНАЯ ФОТОКАМЕРА НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ: 5100

Получившая название «суперкомпактной», цифровая фотокамера Sony α5100 со сменной оптикой практически в два раза меньше и в три раза легче средней «зеркалки». При этом качество изображения идентично! У нее внутри — матрица 24MP APS-C CMOS с такой же системой сплошного расположения микролинз на сенсоре, что и в Sony α7R. Обладателей этой камеры порадует практически мгновенный 4D-фокус - 179-точечный датчик фазовой детекции со скоростью захвата всего 0,07 секунды, и съемкой до 6 кадров в секунду со следящим автофокусом. Камера поддерживает съемку видео в нескольких форматах: Full HD с кинематографической частотой 24p или 60p и 60i; выбираемый внутренний XAVC S с битрейтом 50Мб/с; AVCHD в качестве Blu-Ray; кодеки MP4 — и все это с возможностью подключения по HDMI. Диапазон ISO также впечатляет: от 100 до 25 600. Камера совместима с объективами Sony α c байонетом типа E и с объективами с байонетом A через дополнительный адаптер.

ЛУЧШЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОБИЛЬНОЙ СЪЕМКИ: ILCE-QX1


Любители фотографировать на смартфон обычно не видят смысла носить с собой еще и камеру, но многих не устраивает качество мобильных фотографий и ограниченные возможности съемки. Sony QX1 — это «бескорпусное» решение, превращающее ваш смартфон в портативную беззеркальную камеру. Объектив удобно крепится к смартфону посредством адаптера или используется отдельно - тогда смартфон можно использовать как дистанционный видоискатель, подключаемый по каналу NFC или Wi-Fi. QX1 оснащен матрицей APS-C 20.1MP, встроенной вспышкой и креплением для объективов Sony α с байонетом E. Объективы сторонних производителей подключаются через соответствующие адаптеры. Сделанные фотографии записываются на карту памяти камеры или в память телефона. Качество фотографий, сделанных с помощью QX1 в темноте, значительно превосходит таковое у смартфонов. То же можно сказать про HD-видео 30p.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.