Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline представила проектную экспертизу и решения в сфере образования

16 апреля 2015

Softline объявляет о выпуске первого специализированного каталога «Проекты и решения в сфере образования». В нем представлены современные информационные технологии, опыт реализации компанией крупнейших проектов в отрасли, интервью с экспертами.

 

 

 

 

 

 


Softline объявляет о выпуске первого специализированного каталога «Проекты и решения в сфере образования». В нем представлены современные информационные технологии, опыт реализации компанией крупнейших проектов в отрасли, интервью с экспертами. Включенная в каталог информация призвана повысить эффективность обучения школьников и студентов, сформировать условия для инновационной деятельности молодых специалистов. Первыми читателями каталога стали участники и гости Московского международного салона образования (ММСО-2015).


Каталог Softline «Проекты и решения в сфере образования» ориентирован на специалистов, ответственных за реализацию программ модернизации отрасли и внедрение инновационных технологий: руководителей департаментов и министерств образования, институтов модернизации образования и повышения квалификации педагогических кадров, директоров, преподавателей и методистов образовательных учреждений.


Департамент федеральных проектов Softline уже несколько лет принимает участие в государственных программах модернизации учебных заведений. Каталог призван систематизировать и обобщить опыт компании, рассказать о том, как масштабное и полноценное использование современного оборудования и образовательных технологий в учебном процессе поможет нашей стране возродить высокотехнологичные отрасли и повысить конкурентоспособность.


«Я уверен, что высокие технологии на службе образования не только повышают эффективность обучения школьников и студентов здесь и сейчас, но и создают в среднесрочной и долгосрочной перспективе условия для инновационной деятель­ности молодых специалистов, развития научно-технического потенциала. Мы все в этом заинтересованы. Я уверен, что вместе нам по силам сделать образовательную отрасль сильнее, лучше, эффективнее», - отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.


«Softline имеет большие возможности для реализации инновационных проектов в образовательной сфере. Нам интересны проекты, сочетающие в себе новые технологические решения и передовые педагогические методики. Мы гордимся тем, что результаты наших проектов приводят к развитию и повышению конкурентоспособности образования и науки. Softline — это системообразующий партнер для сферы образования», - рассказала Татьяна Брускина, директор департамента федеральных проектов Softline.


Тематические разделы издания посвящены различным областям информатизации отрасли: цифровое образование, специализированные прикладные решения, системы безопасности и управления контентом, облачные технологии, услуги по обучению. Внимание также уделено проблемам развития инженерного образования и направлению конвергентного обучения.


В разделе «Цифровое образование» представлены примеры применения различных информационных технологий (специализированного программного обеспечения для школ, интерактивного и демонстрационного оборудования, цифровых лабораторий, мультимедийных пособий) для решения образовательных задач. Приведен опыт реализации специалистами Softline крупных проектов: Курчатовского проекта конвергентного образования, модернизации школ Калужской области, модернизации инженерной инфраструктуры дата-центра МФТИ, создания суперкомпьютера для Северного (Арктического) федерального университета, создания школьного научно-инженерного центра. Также представлены интервью с экспертами отрасли об ИТ-инновациях, профессиях будущего и школьном образовании.


В разделе «Специализированные прикладные решения» размещена информация о применении космических и web-ГИС технологий в образовательной деятельности школ, представлены решения для организации вебинаров и дистанционного обучения на основе разработок компании Mirapolis (входит в ГК Softline). Приведены примеры проектов по дистанционному обучению сотрудников в Moscow Business School и Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.


Раздел «Решения Microsoft» содержит целый ряд проектов, реализованных на основе технологий вендора: в их числе - создание информационно-образовательного портала «Сетевой класс Белогорья», внедрение системы объединенных коммуникаций для учебных заведений Воронежской области, а также для РЭУ им. Г. В. Плеханова.


Издание также рассказывает о подходах Softline при реализации проектов по защите информации, персональных данных и интеллектуальной собственности в учебных заведениях. В разделе «Управление контентом» представлены решения для формирования внешней и внутренней информационной среды, сформулированы тенденции применения аналитических систем в сфере науки и образования.


Ознакомиться с электронной версией каталога Softline «Проекты и решения в сфере образования» можно здесь. Издание доступно в Apple Store, Google +.


 Cледите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany


 

О компании Softline


Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.


Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.


 



 

 

 

 

 


 


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.