Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Смартфон научили заряжаться от Wi-Fi

07 мая 2015

Чехол для смартфона, созданный инженерами Nikola Labs, вскоре представят на Kickstarter. Гаджет может конвертировать радиочастотные сигналы вроде Wi-Fi, LTE и Bluetooth в переменный ток, используя оригинальную  схему сбора энергии.

В результате мобильный телефон заряжается по воздуху в зоне действия любой беспроводной сети. Подобную технологию уже пытался реализовать проект Lunecase, но в их случае это было просто красиво: энергия, собираемая со смартфона, шла на высвечивание сообщений на задней панели гаджета. И если стартаперы собрали необходимые 50 000 долларов за два дня, то в успехе Nikola Labs вряд ли стоит сомневаться,сообщают в Hi-Tech@Mail.ru. 

На этой неделе Nikola Labs показала первый чехол для iPhone 6, который собирает энергию из воздуха. Эксперты отмечают, что чехол преобразует 90% энергии, которую сам смартфон производит при приеме сигнала сотовой сети, и возвращает её обратно, за счет чего гаджет работает на 30% дольше.

Уил Зел (Will Zell), сооснователь Nikola Labs, на презентации зарядного чехла на TechCrunch рассказал, что в основе разработки – технология, открытая Николой Теслой и Генрихом Рудольфом Герцем в XIX веке. Электромагнитная энергия, передаваемая на частотах, воспринимаемых мобильными устройствами, позволяет эффективно зарядить гаджет дома, на улице, в кафе или в офисе без необходимости искать проводное зарядное устройство и розетку для его подключения. Чехол включает антенну, которая является центральным элементом системы сбора энергии. Затем энергия преобразовывается и передается аккумулятору смартфона.

В разработке зарядного чехла принимают участие сотрудники Университета Огайо; отметим, что  Электротехническая лаборатория штата Огайо является одним из крупнейших мировых центров, занимающихся исследованиями в оптике и радиоэлектронике.

Ожидается, что цена чехла для сбора энергии из воздуха не превысит 99 долларов США для инвесторов, которые вложат средства в его разработку на Kickstarter. Отметим, что детище Lunecase в серию до сих пор запущено не было.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.