Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ГКС арендует у "Гилат" платформу для ШПД

20 мая 2015

Спутниковый оператор "Газпром космические системы" (ГКС) подписал контракт с "Гилат Сателлайт Нетворк (Евразия)" (100%-ная дочерняя структура израильской Gilat Satellite Networks) на аренду технологической платформы SkyEdge II-C для предоставления услуг ШПД.

Помимо оборудования "Гилат" ГКС использует разработки и других компаний, что дает оператору широкие возможности по оказанию услуг ШПД. Об этом пишет Comnews.

Контракт подписали генеральный директор ОАО "Газпром космические системы" Дмитрий Севастьянов и генеральныйдиректор ООО "Гилат Сателлайт Нетворк (Евразия)" Александр Климов. По соглашению, "Гилат" будет сдавать свое оборудование в аренду ГКС. Спутниковый оператор не разглашает сумму контракта и его срок. Конкретных клиентов на новую услугу ГКС сможет раскрыть позже, после начала коммерческой эксплуатации системы.

Заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот рассказал, что центральная станция (хаб) системы SkyEdge II-C будет размещена в телекоммуникационном центре ГКС в Щелково летом текущего года. После этого начнется ее коммерческая эксплуатация.

"Новое оборудование расширит возможности ГКС по оказанию услуг ШПД", - отмечает Игорь Кот. По его словам, SkyEdge II-C - уже пятая по счету технологическая платформа, которую использует ГКС. "На протяжении нескольких лет ГКС оказывает услуги на базе оборудования производства Advantech Wireless, Hughes Network Systems, Newtec. Недавно была внедрена и отечественная разработка компании "Истар", - сообщил он. По его словам, разнообразие технологий позволяет ГКС предлагать оптимальные решения для каждого клиента.

Со своей стороны Александр Климов заявил, что компания "Гилат Сателлайт Нетворк (Евразия)" считает необходимым развивать сотрудничество со всеми российскими операторами спутникового сегмента. Договор с ГКС - очередной шаг на этом пути, подчеркнул он, напомнив, что на российском рынке компания работает уже 15 лет.

Единая платформа SkyEdge II-С предназначена для предоставления различных услуг связи в разных сегментах рынка телекоммуникаций, включая услуги доступа в Интернет для частных и корпоративных клиентов, транспорт IP-трафика, организация спутниковой связи в движении и транзитных каналов для сетей сотовой связи. Технологическую платформу "Гилат" для своих проектов выбрали также международные операторы Intelsat, Eutelsat и Inmarsat.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.