Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Патриотический акт» не помог ФБР в раскрытии громких дел

26 мая 2015

В США продолжаются баталии относительно судьбы так называемого «Патриотического акта» - закона, позволяющего в рамках борьбы с терроризмом осуществлять в том числе и шпионаж за пользователями компьютеров и мобильных телефонов.

Срок его действия истекает 31 мая, и Конгресс заблокировал продление действия. Не исключено, что ситуация может измениться до конца недели, однако в руках противников «Патриотического акта» появился новый серьезный аргумент.

Генеральный инспектор Министерства юстиции Майкл Горовиц представил пространный отчет, основанный на беседах его сотрудников со множеством агентов ФБР США. Как явствует из документа, информация, полученная с использованием «Патриотического акта», не помогла ФБР раскрыть ни одного серьезного дела. Иными словами, шпионаж за пользователями мобильных телефонов и компьютеров никак не поспособствовал борьбе с терроризмом.

«Проинтервьюированные нами агенты не смогли назвать ни одного крупного дела, расследование которого сколько-нибудь существенно продвинулось бы, благодаря данным, полученным при помощи 215 раздела «Патриотического акта», - говорится в документе. Именно 215 раздел Закона позволяет спецслужбам требовать, например, у мобильных операторов и интернет-провайдеров данные пользователей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.