Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

PocketBook: три возраста детского чтения

28 мая 2015

Компания PocketBook заботится о подрастающем поколении и присоединяется к празднованию Международного дня защиты детей. Беззаботные, милые, и такие любознательные - дети будут создавать мир будущего, поэтому так важно растить ответственное и всесторонне развитое поколение.

Компания PocketBook заботится о подрастающем поколении и присоединяется к празднованию Международного дня защиты детей. Беззаботные, милые, и такие любознательные - дети будут создавать мир будущего, поэтому так важно растить ответственное и всесторонне развитое поколение.

Малыши узнают мир благодаря собственным наблюдениям, рассказам родителей, но немаловажную роль в этом играет книга. Книги учат настоящей дружбе, отваге, верности своему слову, а также помогают детям быстрее развиваться, увеличивать словарный запас, запоминать и анализировать новую информацию.

Знакомить ребенка с книгами нужно с самого раннего возраста, и при этом очень важно не заставлять, а в игровой форме показывать, что чтение – это очень интересно.

Сегодня существуют разные форматы чтения книг, которые могут заинтересовать детей разного возраста.

2-4 года. Малыши от 2 лет хорошо воспринимают новую информацию на слух и с восторгом слушают сказки, которые читают им родители. А что делать, если у родителей появляются неотложные дела? На помощь может прийти аудиокнига. Сказки, записанные профессиональными актерами, увлекут ребенка, а у родителей в это время появится возможность заниматься своими делами. Аудиокниги учат концентрации внимания, что будет очень полезным для него в будущем. Детские аудиокниги приучают к сосредоточенному слушанию, поскольку текст обычно начитывается неспешно. Музыкальное сопровождение аудиозаписи, выразительная интонация персонажей – всё это похоже на аудиоспектакль, который формирует яркие образы персонажей книг и помогает хорошо запомнить сюжет.

5-7 лет. Дети постарше, начиная учить буквы и делая первые шаги в чтении, чаще тянутся к книгам с короткими четверостишьями и яркими, красочным рисунками. Иллюстрации помогают дольше удерживать внимание ребенка, вовлекая его в чтение. К тому же, вместе с родителями они могут обсуждать картинки во время чтения, придумывать свои собственные истории к ним, развивая фантазию. Не стоит забывать о книгах-панорамах, которые сделают сюжет книги еще реалистичнее, а сам рассказ превратят в занимательную игру.

8 лет и старше. Для школьников, которые уже хорошо знакомы с книгами, выбирают их самостоятельно или по рекомендации учителей, идеальным форматом станет электронное чтение. Среди ридеров PocketBook есть модель, которая максимально приближена по размерам к большинству школьных учебников – PocketBook 840, на которую можно закачать всю школьную литературу и использовать гаджет как для учебы, так и для досуга. Легкий и мобильный ридер можно брать с собой повсюду, храня целую библиотеку в одном гаджете. Электронная книга существенно разгрузит школьный портфель или дорожную сумку, если ребенок уезжает на летние каникулы к бабушке в деревню. Кроме того, ридер совершенно безопасен для глаз благодаря технологии E Ink. Экран устройства не мерцает, в отличии от планшетов, компьютеров и смартфонов, и максимально приближен по оптическим свойствам к обычной печатной странице. Не забывайте о том, что у ребенка зрительный аппарат все еще развивается и его длительное напряжение может иметь куда более серьезные последствия, чем у взрослых.

Удовольствие от чтения можно получать в любом возрасте, главное подобрать хороший и удобный для вас формат книги. Читайте своим детям и читайте вместе с ними!

О компании PocketBook International S.A.
PocketBook — четвёртый по величине мировой производитель премиальных электронных ридеров на основе технологии E Ink («электронные чернила»), а также производитель мультимедийных ридеров и планшетов на базе Android. Компания основана в 2007 году, центральный офис расположен в городе Лугано (Швейцария). Продукция компании представлена в 32 странах мира. Благодаря сочетанию качества аппаратной части, уникальности программного обеспечения и эргономичности дизайна продукты PocketBook занимают высокотехнологичный премиальный сегмент рынка электронного чтения. На конец 2014 года было продано 3 млн устройств по всему миру.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.