Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Schroff Interscale embeddedNUC™: новый стандарт открывает небывалые возможности

28 мая 2015

Процессоры становятся все меньше, производительнее и экономичнее. Система Intel-NUC® (NUC — Next Unit of Computing) является хорошим тому примером. Разработанная для пользовательских приложений, она предлагает множество функций ПК и обладает материнской платой размером всего 10 x 10 см.

ШТРАУБЕНХАРДТ. Процессоры становятся все меньше, производительнее и экономичнее. Система Intel-NUC® (NUC — Next Unit of Computing) является хорошим тому примером. Разработанная для пользовательских приложений, она предлагает множество функций ПК и обладает материнской платой размером всего 10 x 10 см. Чтобы сделать преимущества этой системы доступными и для промышленных приложений, рабочая группа SDT.03 консорциума стандартизации SGET e.V. разработала на ее основе и опубликовала стандарт embeddedNUC™. Среди прочего он предусматривает важные для промышленных приложений интерфейсы, долговременную доступность процессоров и других электронных компонентов, а также отказоустойчивую систему кондуктивного охлаждения без вентиляторов. Таким образом, эти компактные, высокопроизводительные вычислительные блоки можно использовать в децентрализованных модулях контроля и управления в системах автоматизации. Компания Pentair представляет первый компактный корпус Schroff с системой охлаждения, соответствующий этому новому стандарту.

Поскольку Pentair является членом консорциума стандартизации, ее специалисты входили в рабочую группу SDT.03. Ноу-хау компании особенно пригодились при разработке концепции корпусов и эффективного пассивного охлаждения. Наряду с электронными параметрами разъемов, электропитания, интерфейсов и т. д. в спецификации определены механические параметры, например размер платы (101,60 x 101,60 мм) с крепежными отверстиями, а также высота и положение электронных компонентов на передней и задней сторонах платы. Базовые размеры корпуса (ширина и глубина) ориентируются на размер платы. Высота корпуса остается варьируемой, поскольку она должна быть согласована с высотой электронных компонентов и с системой кондуктивного охлаждения. Также могут различаться положения возможных выемок на передней и задней сторонах корпуса для штекеров и т. п., поскольку они зависят от приложения. Определен диапазон температур для эксплуатации: от 0 до 60 °C и от –40 до 85 °C в расширенном варианте.

 Разработанный компанией Pentair новый корпус Schroff Interscale embeddedNUC™ базируется на платформе Schroff  Interscale. Он состоит всего из трех частей: корпус, крышка и передняя панель. Являясь стандартной платформой, он  обеспечивает привычную гибкость в отношении размеров, выемок, цвета, шелкографии и т. д. Экранированный корпус  легко монтируется и скрепляется всего двумя винтами. В его крышку встроено оборудование для кондуктивного  охлаждения. Для передачи тепла от процессоров к поверхности корпуса компания Pentair разработала специальные  теплопроводящие элементы и заявила их на патент. Эти элементы могут различаться по высоте, что позволяет обеспечить,  например, сквозной контакт разных по высоте процессоров и компенсировать возникающие различия. Благодаря  теплопроводности тепло поступает к охлаждающим элементам и там с помощью конвекции и теплоизлучения передается  в окружающую среду. Другим преимуществом данной системы охлаждения является повышение производительности и  тактовой частоты процессоров за счет эффективного прямого теплоотвода. Дополнительная информация о платформе  корпусов Interscale: www.schroff.biz/interscale

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.