Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 10 июня 2015

От поставки железа к услугам и большому брату в придачу

Принтеры и МФУ интегрируются в системы управления документооборотом.

Компания Konica Minolta представила свою новую бизнес-стратегию в России, которая отражает современную тенденцию, характерную дя рынка всего ИТ-оборудования: переход от продажи коробок к предоставлению сервисов.

В применении к принтерам и МФУ производства компании Konica Minolta это означает, что при взаимодействии с корпоративным заказчиком речь все чаще идет не о покупке этих принтеров и МФУ, а об их долгосрочной аренде и предоставлении услуг по управлению парком печатающего и сканирующего оборудования, об аутсорсинге печати и оптимизации электронного документооборота. То есть, идет ставшим уже стандартным процесс перевода САРЕХа в ОРЕХ.

Николай Дмитриев, президент Konica Minolta в России

Как отметил президент Konica Minolta в России Николай Дмитриев, компания стремится производить не просто принтеры, а устройства для повышения эффективного документооборота, комплексные решения и программные продукты для своего оборудования. Если на первом этапе этой трансформации компания выпускала МФУ, которые выполняли оцифровку материалов, то затем актуальными стали услуги по управлению парком МФУ, а сейчас уже требуется полное управление всем контентом компании и управление ее документоёмкими процессами.

Сейчас Konica Minolta проводит локализацию и адаптацию ПО управления принтерами и МФУ для российского рынка. В это семейство в частности входят продукты, призванные сократить время поиска корпоративных документов (например, уже реализована функция автоматической сортировки отсканированных документов по отделам: отсканированные оцифрованные счета отправляются в каталог бухгалтерии и т.п.).

Некоторые программные продукты уже сейчас идут в комплекте поставок принтеров и МФУ для офисных внедрений в коммерческих компаниях и государственных предприятиях. Это так называемая облачная печать или печать по требованию: все компьютерное оборудование объединяется для печати в одну очередь, все задания на печать хранятся на сервере, а пользователь получает твердую копию с помощью своей корпоративной карточки и только на том аппарате на котором он авторизован. Таким образом гарантируется безопасность (распечатку получает только тот, кто ее заказал) и сокращение числа случаев, когда документ распечатывается на каком-то принтере, а хозяин за ним так и не приходит (в больших компаниях примерно 13% всех отпечатков, отправленных на печать, не забирается отправителем).

Новые решения также имеют функции "большого брата", т.е. система управления печатью позволяет определить не только название распечатанного файла, но и его содержимое. Таким образом в своем собственном российском офисе компании Konica Minolta удалось буквально за первый месяц сократить на 40% количество распечатываемых страниц. Кроме того, в системе управления есть специальные функции при работе в почтовой программе Outlook - автоматический перевод печати в режим дуплекса и такое же автоматическое переключение с цветной печати на черно-белую, что дает дополнительную экономию.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.