Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco представила технологии, обеспечивающие повсеместную безопасность

16 июня 2015

На своей ежегодной конференции Cisco Live Cisco представила новые решения, призванные обеспечить безопасность и значительно улучшить возможности мониторинга и контроля на всем протяжении расширенной сети — от центров обработки данных, облачных инфраструктур и удаленных офисов до оконечных устройств.

Как ожидается, в течение следующего десятилетия рынок Всеобъемлющего Интернета может принести прибыль в 19 трлн долларов США, а возможности, которые он создаст для поставщиков услуг, оцениваются в 1,7 трлн долларов США  Кроме того, по прогнозу Cisco, опубликованному  в ежегодном отчете «Наглядный индекс развития сетевых технологий» (Cisco® Visual Networking Index, Cisco VNI) за 2015 год, в период с 2014 по 2019 гг. количество межмашинных соединений и персональных устройств, подключенных к Интернету, вырастет с нынешних 14 млрд до более чем 24 млрд. Вместе с тем, однако, растет активность киберпреступников, совершенствуются их методы и техническая оснащенность. Это обусловлено тем, что финансовые выгоды, получаемые злоумышленниками, тоже увеличивается, и сейчас, по разным оценкам, составляет от 450 млрд до 1 трлн долларов США.

Повсеместная безопасность для организаций и поставщиков услуг

Упростить процессы обеспечения информационной безопасности в условиях распределенных организаций, усовершенствовать технологии обнаружения угроз даже в самых отдаленных участках вычислительных инфраструктур — вот чего добивалась компания Cisco при разработке решений для защиты всего пространства расширенной сети. Для улучшения возможностей мониторинга были внедрены дополнительные датчики, для усиления защиты — контрольные точки, для сокращения времени обнаружения и времени реагирования — система всеобъемлющей, улучшенной защиты от угроз. Работая совместно, эти средства эффективно противодействуют кибератакам. Благодаря технологиям повсеместной безопасности, решения компании Cisco обеспечивают масштабируемую защиту, эффективно противодействующую широчайшему спектру киберугроз в течение всего жизненного цикла атаки.

Расширенные возможности информационной безопасности для организаций

Cisco представляет следующие обновления для всего набора сетевых решений:
  • В том, что касается оконечных устройств: с помощью объединенных возможностей решений Cisco AnyConnect® и Cisco AMP для оконечных устройств заказчики, применяющие Cisco AnyConnect 4.1 VPN Client, теперь могут с легкостью использовать и наращивать возможности непрерывной и ретроспективной защиты оконечных устройств c VPN от усовершенствованных угроз.
  • В офисах и филиалах: решения на базе функций FirePOWER для маршрутизаторов Cisco с интегрированными сервисами (Cisco® Integrated Services Routers — ISR) предоставляют централизованно управляемую систему предотвращения вторжений нового поколения (NGIPS) и систему улучшенной защиты от угроз (Cisco® AMP). Эти решения ориентированы на такие вычислительные инфраструктуры, где не всегда можно применять выделенные устройства для обеспечения безопасности.Сеть как сенсор и защитное устройство: Cisco внедряет многочисленные технологии безопасности непосредственно в сетевую инфраструктуру, что позволяет получить улучшенные возможности мониторинга для быстрой идентификации пользователей и устройств, которые потенциально могут быть связаны с нарушениями нормальных рабочих процессов и даже угрозами для сети и приложений. Новые возможности включают в себя:
        1. улучшенную интеграцию между решениями Identity Services Engine (ISE) и Lancope StealthWatch. Теперь сотрудники служб безопасности могут не только отмечать отдельные IP-адреса, но и идентифицировать векторы угроз, применяя контекстные данные системы ISE, в том числе информацию о том, каким образом пользователи и устройства получают доступ и взаимодействуют с сетевыми ресурсами организации. Эта возможность значительно улучшает контекстуальное обнаружение угроз, а их ускоренную идентификацию обеспечивает технология StealthWatch;

        2. поддержку NetFlow на платформах Cisco UCS®. Преимущества концепции «сеть как сенсор» теперь распространились на физические и виртуальные серверы. Это предоставляет заказчикам возможности улучшенного контроля за сетевым трафиком, а также специальную аналитическую информацию об угрозах для центров обработки данных. 
      
Благодаря новым встроенным возможностям по обеспечению повсеместной защиты, вычислительные сети Cisco теперь могут самостоятельно автоматизировать и применять политики безопасности. Заказчики получили возможность выделить в расширенной сети предприятия отдельные группы приложений и пользователей, задать соответствующие политики и определить, какие пользователи имеют право работать с определенными приложениями и какой трафик допустим в сети. Кроме того, на основе этих решений могут быть автоматизированы определенные функции безопасности.

        3. Интеграция технологий TrustSec + ISE и StealthWatch. Решение StealthWatch теперь может вносить изменения в сегментацию и тем самым блокировать подозрительные сетевые устройства для быстрого противодействия идентифицированным угрозам.  После этого решение ISE может при необходимости изменить соответствующим образом политики доступа для маршрутизаторов, коммутаторов и беспроводных LAN-контроллеров Cisco, оснащенных технологией TrustSec.
Кроме того, Cisco анонсировала еще несколько нововведений:
  • Решение Hosted Identity Services (обеспечивает надежный, круглосуточно доступный облачный сервис для Cisco Identity Service Engine — платформы управления политиками безопасности, которая унифицирует, автоматизирует и защищает функции контроля сетевого доступа). Новый сервис упорядочивает работу с мобильными устройствами организации, обеспечивая ролевое, контекстно-ориентированное применение идентификации пользователей и устройств, имеющих доступ к работе в сети. Кроме того, благодаря этому решению ускоряются процессы внедрения, что очень важно при масштабировании бизнеса. 
  • Решение pxGrid Ecosystem. Экосистема pxGrid Ecosystem расширилась на одиннадцать новых партнеров и включила в себя несколько новых групп технологий, охватывающих, например, облачную безопасность и управление производительностью сетей и приложений. Решение pxGrid представляет собой разработанную компанией Cisco архитектуру обмена контекстной информацией, благодаря которой различные платформы, обеспечивающие информационную безопасность, могут обмениваться данными для  улучшения общей эффективности своей работы по обнаружению угроз и противодействию им.
Безопасность инфраструктуры Cisco Evolved Programmable Network для поставщиков услуг

Поставляемые компанией Cisco решения для безопасности поставщиков услуг разработаны с применением уникального подхода, ориентированного на профессиональные требования поставщиков услуг. Эти решения формируют специальную угрозоориентированную систему защиты, которая динамически обеспечивает безопасность рабочих процессов по мере их появления, а также гибко распределяется на физические, виртуальные и облачные инфраструктуры.
Учитывая потребности поставщиков услуг, которым нужна открытая, гибкая и программируемая инфраструктура, компания Cisco расширила возможности усовершенствованной угрозоориентированной защиты, и теперь они доступны и для решения Evolved Programmable Network (EPN). Платформа Cisco EPN представляет собой надежная основа, базирующаяся на открытой сетевой архитектуре и спроектированная для того, чтобы использовать все преимущества технологий программно-определяемых сетей (Software Defined Networking, SDN) и виртуализации сетевых функций (Network Functions Virtualization, NFV). Cisco EPN позволяет сократить время окупаемости, уменьшить издержки и технические сложности, связанные с внедрением новых сервисов.

Новые решения компании Cisco для безопасности поставщиков услуг включают следующие предложения:
  • Интегрированная платформа Cisco Firepower™ 9300 представляет собой высокопроизводительное, масштабируемое, модульное, многофункциональное решение операторского класса, спроектированное специально для поставщиков услуг. Эта платформа может обеспечивать безопасность больших потоков данных, необходимых для форсированной работы сервисов, и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию операторского класса.
  • Расширенные возможности улучшенной оркестрации и облачных технологий делают возможным легкую интеграцию новых решений Cisco для информационной безопасности с архитектурой Cisco, со сторонними SDN/NFV решениями, а также с Cisco’s Adaptive Security Appliance Virtual (ASAv), Cisco’s Network Service Orchestrator (NSO) и Application-Centric Infrastructure (ACI). Эти возможности оркестрации и облачных технологий также включают в себя интерфейсы API для интеграции с системами поддержки операций и системами поддержки бизнеса (Operation Support Systems/Business Support Systems), а также облачными решениями вида «безопасность как услуга».  
  • Усовершенствованные возможности — например, защищенные контейнеры — обеспечивают размещение сервисов безопасности и приложений, планируемых в перспективе. Дополнительно внедрена поддержка МСЭ серии Cisco ASA и стороннего решения от компании Radware для противодействия DDoS-атакам. Кроме того, на вторую половину 2015 года запланирована реализация ряда дополнительных возможностей.
«Для того, чтобы организация могла эффективно использовать все новые возможности и технологии для своего роста и развития, необходима надежная защита от современных киберугроз и повышенная мобильность бизнес-процессов, — утверждает Дэвид Геклер (David Goeckeler), старший вице-президент и генеральный директор компании Security Business Group. — Это возможно только в том случае, если эффективные средства информационной безопасности будут внедрены повсеместно на всем протяжении сетевой инфраструктуры. Благодаря интеграции технологий повсеместной  безопасности на всем пространстве расширенной сети и облачных сервисов, компания Cisco надежно защищает заказчиков от широкого спектра угроз. Не менее важна и стопроцентная уверенность организаций и поставщиков услуг в том, что они имеют в своем распоряжении все возможности непрерывного и ретроспективного мониторинга и контроля для того, чтобы обеспечить безопасность всех бизнес-процессов, связанных с Всеобъемлющим Интернетом и цифровой экономикой».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.