Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания ARinteg приняла участие в конференции «PCI DSS Russia 2015»

19 июня 2015

10 июня 2015 года в Москве при поддержке Банка России и ФСБ России состоялась конференция «Информационная безопасность банков. PCI DSS Russia 2015».

10 июня 2015 года в Москве при поддержке Банка России и ФСБ России состоялась конференция «Информационная безопасность банков. PCI DSS Russia 2015».

Работу конференции активно поддержали государственные регулирующие органы: с докладами выступили их представители А.М. Сычев – зам. начальника ГУБЗИ Банка России, В.М. Простов – сотрудник ФСБ России.

Мероприятие традиционно собрало экспертов из банков и платёжных систем, компаний - разработчиков и интеграторов решений ИБ, а также общественных организаций. Компанию ARinteg на конференции представлял руководитель отдела консалтинга и аудита Роман Семенов.

Участники обсудили наиболее важные и имеющие практическое значение темы отрасли, такие как:

  • развитие отраслевой нормативно-правовой базы (федерального законодательства, нормативных документов ведомств, стандартов и т.п.)

  • место и роль стандарта PCI DSS в обеспечении информационной безопасности национальной системы платёжных карт, повышение защищённости инфраструктуры электронных платежей

  • перспективы развития взаимодействия коммерческих банков с FinCERT Банка России Центром борьбы с киберугрозами в сфере банковской деятельности и электронных платежей.

Комментируя итоги конференции руководитель отдела консалтинга и аудита компании ARinteg Роман Семенов, сказал: «Одна из тем конференции - создание национальной системы платежных карт, оставила много неразрешенных вопросов. На сегодняшний день точно известны лишь срок выпуска карты - декабрь 2015, и банк-эквайер - ГЕНБАНК. Рынок же ждет от регулятора выпуска Правил платежной системы, требований по безопасности карт и требований по сертификации. К тому же, нет понимания, как будет выполняться организация аудита. А ведь уровень зрелости российской отрасли ИБ таков, что многие компании обладают ресурсами для проведения независимого качественного ИБ-аудита, однако правил подготовки аудиторов так же не существует. И, как следствие, без четкой нормативной базы старт данного проекта маловероятен».

Всего же в мероприятии приняли участие более 180 специалистов. Среди них более 70% — представители банков и платёжных систем, руководители и ведущие специалисты департаментов информационной безопасности.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация российских банков и Медиа Группа «Авангард».

О компании.  ARinteg является одним из ведущих игроков на российском интеграционном рынке. Компания предоставляет своим Заказчикам полный комплекс услуг в области защиты информационных ресурсов и широкий спектр других ИТ-сервисов. Более полная информация - на сайте компании  www.ARinteg.ru.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.