Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

За атакой на управление кадрами правительства США может стоять Китай

30 июня 2015

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Китай является «главным подозреваемым» в организации кибератаки на управление кадрами правительства США.

В ходе этого инцидента были похищены персональные данные нескольких миллионов нынешних и бывших государственных служащих, скомпрометированными оказались также порядка 18 миллионов номеров социального страхования американских граждан. Предположения о том, что за атакой могут стоять хакеры, поддерживаемые правительством КНР, высказывались и ранее, однако теперь их впервые озвучило официальное лицо столь высокого уровня. Об этом сообщает ТЦИ

Наблюдатели отмечают, что такое развитие событий ставит в затруднительное положение не столько Китай (который традиционно отрицает любые обвинения подобного рода), сколько сами американские власти. В апреле нынешнего года Барак Обама подписал президентский указ, предусматривающий применение самых различных санкций к лицам и организациям, ответственным за кибератаки «представляющие серьезную угрозу национальной безопасности, внешней политике, экономическому благополучию и финансовой стабильности Соединенных Штатов». Атака на управление кадрами правительства США вне всякого сомнения подпадает под это описание. Однако США изо всех сил пытаются сохранять хотя бы видимость благополучия в отношениях с Китаем. И решатся ли они в этой ситуации на применение санкций – очень большой вопрос.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.