Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

DDoS-атаки наращивают мощность

28 июля 2015

Пятая часть (точнее – 20,8%) всех атак, зарегистрированных во втором квартале 2015, превышали на пике мощность в 1 Гбит/с. 

Специалисты компании Arbor Networks представили отчет о DDoS-атаках в первом полугодии текущего года. Главный его вывод состоит в том, что организаторам кибернападений удается неуклонно наращивать их мощность. Пятая часть (точнее – 20,8%) всех атак, зарегистрированных во втором квартале 2015, превышали на пике мощность в 1 Гбит/с. Это на 17,7% превышает показатели первого квартала и на 16% – уровень минувшего года в целом.

Только в июне в Arbor Networks зафиксировали 390 атак, достигавших трафика в 50-100 Гбит/с. 75% из них пришлись на цели в США и Канаде. Ведущий технолог Arbor Networks Гэри Сокрайдер объясняет эту тенденцию общим развитием и совершенствованием интернет-инфраструктуры. «Прежде всего, вы не можете организовать такую атаку, не обладая необходимыми сетевыми ресурсами», – прокомментировал он результаты отчета ресурсу SCMagazine. Поэтому не удивительно, что их жертвы в первую очередь обнаруживаются в странах с максимально развитой инфраструктурой интернета.

В то же время, специалисты Arbor Networks отмечают следующую тенденцию. Хотя средняя мощность DDoS-атак растет, их максимальная мощность снижается. Так, в первом полугодии 2015 года было зафиксирована лишь 51 атака мощностью свыше 100 Гбит/с. В 2014 году общее количество таких атак составило 159, то есть пока организаторы атак явно отстают от прошлогоднего «графика».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.