Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая версия решения RSA® ECAT расширяет возможности быстрого обнаружения и блокировки угроз повышенной сложности на конечных точках

03 августа 2015

RSA объявила о выпуске новой версии RSA ® ECAT — решения для защиты конечных устройств от угроз повышенной сложности и вредоносного ПО. RSA ECAT позволит аналитикам быстро выявлять и блокировать новые вредоносные программы, пропущенные существующими инструментами ИТ-безопасности.

Это достигается благодаря тому, что это решение не полагается на традиционные сигнатуры вредоносных программ, а анализирует поведение каждого процесса на конечной точки для отслеживания подозрительных индикаторов. Новая версия RSA ECAT также позволяет блокировать подозрительную активность на конечных точках в рамках всего предприятия — независимо от того, подключены ли конечные точки к корпоративной сети. Это снижает возможности злоумышленников использовать при атаках активность вне подключения к сети. Правильно расставленные приоритеты при реагировании на подозрительную активность также поможет аналитикам выработать новый интеллектуальный алгоритм оценки рисков. В нем использованы современные методики машинного обучения, которые ускоряют обнаружение и оценку более широкого спектра злонамеренного поведения на конечных устройствах.

Киберпреступники становятся все изощреннее и постоянно создают новые программы и технологии для обхода систем безопасности и проникновения в корпоративные сети. Новые функции RSA ECAT позволяют не только автоматически выявлять эти ранее неизвестные угрозы, но также блокировать их или помещать в карантин, что повышает вероятность обнаружения для злоумышленника и снижает время задержки, которое он получает для действий в сети. Это открывает возможности, которые несравнимы с обнаружением атак «нулевого дня» или таргетированных атак путем анализа памяти, который позволяет выявлять инъекции кода, перехват и другие современные атаки, сравнивая события в памяти с событиями на диске.

Киберпреступники также широко пользуются тем, что конечные точки все чаще используют общедоступный Интернет и отключаются от корпоративной сети. Эта проблема становится все более актуальной, и для ее решения RSA ECAT предлагает корпоративным аналитикам безопасности возможность немедленно реагировать на результаты мониторинга конечных точек, который выполняется в любое время и независимо от их подключения к Интернету.

Организации работают в условиях постоянной опасности атаки, когда хаос и брешь в системе безопасности могут возникнуть из-за того, что аналитики обрабатывают сразу весь массив уведомлений, слишком поздно доходя до уведомления, которое сигнализирует о самой серьезной угрозе. Чтобы аналитики могли успешно обрабатывать огромный поток уведомлений, поступающих от конечных точек, в RSA ECAT реализована новая интеллектуальная система оценки рисков, которая позволяет организациям быстро анализировать, приоритизировать и выбирать наиболее серьезные инциденты до того, как они нанесут ущерб предприятию.

Решения RSA обеспечивают сквозную визуализацию от конечных устройств до облака. Соединяя полную визуализацию поведения на конечных точек, полученную от RSA ECAT, с расширенными наборами данных, полученными из сетевых пакетов и журналов в RSA ® Security Analytics, аналитики смогут видеть и понимать все происходящее в их среде и в считаные секунды расследовать инциденты во всех подробностях и выбирать наиболее адекватный способ реагирования.

Выпуск следующей версии RSA ECAT намечен на 3-й квартал 2015 года.

МНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ

Грант Гейер, старший вице-президент по продуктам RSA:

«Киберпреступники становятся все изощреннее и постоянно изобретают новые способы проникновения в корпоративные сети. Если сеть заражена неизвестным вредоносным ПО, антивирусные программы и другие инструменты, работающие на базе сигнатур, будут давать вам ложное ощущение защищенности. Когда сеть подвержена риску, аналитики должны иметь возможность сразу выявить проблему и быстро идентифицировать тип атаки и уязвимые системы, чтобы оценить потенциальный ущерб от вредоносных действий на конечных точках. RSA ECAT дополняет наши сетевые решения и средства безопасности, обеспечивая всеобъемлющую визуализацию для быстрейшего обнаружения и устранения угроз».

МНЕНИЕ АНАЛИТИКА

Кристина Ричмонд, директор по программам сервисов безопасности компании IDC:

«Ведущие аналитики ИТ-безопасности часто тратят много времени на устранение инцидентов, которые в конечном итоге оказываются менее существенными, чем предполагалось. Это неудивительно, так как из-за недостатка визуализации происходящего в системах на конечных устройствах они располагают ограниченными возможностями определения сложности и масштаба атаки.  Средства обнаружения и реагирования для конечных точек, к числу которых относится RSA ECAT, помогают решить эту задачу. Благодаря им, менее опытные сотрудники службы ИТ-безопасности могут определять приоритеты подозрительных действий и быстро сортировать уведомления, специалисты службы могут сосредоточиться на самых важных уведомлениях, а нагрузка на ведущих специалистов существенно уменьшается».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.