Rambler's Top100
 
 
Все новости В СНГ и в мире

32 миллиона изменщиков в Интернете рассекретили

20 августа 2015

В конце июля хакеры группы The Impact Team взломали сайт Ashleymadison.com, который использовался для знакомств вне брака.

Киберпреступники похитили личные данные пользователей, хранившиеся на ресурсе, и предложили владельцам сайта сделку: закрытие сайтов для женщин Ashleymadison и для мужчин Established Men (собственники те же) в обмен на молчание. Однако в преддверии IPO Ashleymadison, которое могло бы принести компании 200 млн. долларов, владельцы ресурса на сделку не пошли, сообщает H-Tech@Mail.ru.

После того, как время, данное хакерами на раздумья собственникам компании, истекло, информация о 32 миллионах пользователей, зарегистрированных на сайте для супружеских измен, была выложена в Интернет. Архив объемом около 10 ГБ содержит фото и реальные имена изменщиков, а также их платежные реквизиты и описания сексуальных фантазий.

Свои действия представители The Impact Team объяснили также тем, что на сайте было достаточно много поддельных женских аккаунтов. Они также отметили, что более 90% пользователей – мужчины, искавшие связь на стороне лишь однажды, а затем не удалившие аккаунт. Хакеры призывают пользователей сайта подать в суд на владельцев Ashleymadison.com, так как те не сумели защитить конфиденциальную информацию, хотя в соответствии с пользовательским соглашением обязаны были сделать это.

Правда, изначально The Impact Team заявляла о 37 миллионах аккаунтов. Возможно, данные ещё 5 миллионов пользователей, отобранные по определенным критериям, будут опубликованы позднее и нанесут окончательный удар по имиджу ресурса и его владельцев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.