Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Active Cloud получила статус Veeam Gold Cloud Provider

02 сентября 2015

ActiveCloud объявляет о старте сотрудничества с компанией Veeam и о получении партнерского статуса Veeam Gold Cloud Provider.

Сотрудничество с вендором позволит специалистам ActiveCloud использовать при реализации проектов решения Veeam, которые повысят отказоустойчивость приложений и сервисов, размещенных в облачном хостинге ActiveCloud.

Veeam Software– поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД. Решения вендора позволяют бизнесу снизить расходы, уменьшить возможные риски, а также полностью реализовать потенциал виртуальной среды.

В качестве Veeam Gold Cloud Provider ActiveCloud сможет предложить широкий спектр услуг по резервному копированию, репликации и созданию отчетов при работе с VMware vCloud Director. Использование таких сервисов позволит сократить затраты на аппаратное и программное обеспечение. Кроме того, заказчики смогут использовать такие решения, как Veeam Backup & Replication (резервное копирование и репликация внутри IaaS) и Veeam Cloud Connect (хранение резервных копий на удаленной площадке).

Все больше российских заказчиков ActiveCloud открывают для себя преимущества использования облачной инфраструктуры как сервиса (IaaS). Такой подход позволяет гибко расходовать ресурсы, обеспечивать высокий уровень безопасности и стабильности ИТ-инфраструктуры, а также создавать и поддерживать самые разнообразные услуги. По мере того как в IaaS мигрируют все более значимые для бизнеса элементы ИТ-инфраструктуры, растет потребность в надежных решениях для обеспечения доступности данных, средствах мониторинга, резервного копирования, восстановления и репликации.

Значимым критерием выбора подобных решений является скорость восстановления, ведь длительная остановка бизнес-процессов для компании - источник финансовых и репутационных рисков. Именно поэтому многие компании во всем мире выбирают решения Veeam, гарантирующие доступность данных 24/7 благодаря высокой скорости восстановления как отдельных файлов и объектов приложений, так и виртуальных машин.

«Мы рады партнерству и полученному высокоуровневому статусу. В качестве Veeam Gold Cloud Partner мы сможем гарантировать заказчикам более высокий уровень оказываемых услуг. Решения Veeam смогут использовать клиенты, заинтересованные в надежном и быстром резервном копировании на удаленной площадке, а также компании, использующие IaaS в рамках нашей услуги по предоставлению облачного хостинга CloudServer», - прокомментировал старт сотрудничества Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud (ООО «АктивХост РУ»).

«Kонцепция непрерывности бизнеса стала потребностью современного мира, стремящегося к обеспечению постоянной доступности данных. Поэтому несмотря на то, что партнерская сеть Veeam состоит из нескольких тысяч компаний по всему миру, мы высоко ценим каждого нового партнера, который помогает нам воплотить эту концепцию в жизнь. Тем более - в такой требовательной к уровню профессиональных компетенций области, как облачные вычисления в целом и IaaS - в частности. Мы надеемся, что заказчики, сумевшие оценить партнерство с ActiveCloud, также высоко оценят возможности, которые открывает для них использование решений Veeam», – отметила Анна Пономаренко, директор по работе с партнерами в регионе Россия и СНГ компании Veeam Softwarе.

 

О компании ActiveCloud

 

ActiveCloud – один из ведущих международных провайдеров облачных решений для бизнеса. Компания работает на рынке с 2003 года. В 2010 году ActiveCloud вошла в группу Softline в качестве портфельного проекта фонда Softline Venture Partners. ActiveCloud обслуживает более 50 тыс. клиентов и предоставляет полный спектр облачных решений, от хостинга сайтов до построения частных и виртуальных частных облаков:

 • помощь заказчикам по переходу к использованию облачных решений и комплексная поддержка работы облачной инфраструктуры и приложений;

• аренда облачной ИТ-инфраструктуры, виртуальных серверов и резервных виртуальных дата-центров (IaaS/PaaS/DRaaS);

• аренда лицензионного ПО (бизнес-приложений, SaaS);

• внедрение и поддержка платформы ActivePlatform для поставки, биллинга и управления облачными сервисами.

Дата-центры компании расположены в Москве (2 площадки), Минске, Ташкенте, а также в Вильнюсе и в Дубае. По итогам 2013 года компания входит в ТОП-3 поставщиков услуг IaaS в России по версии J’son & Partners. ActiveCloud предоставляет публичный SLA c финансовыми гарантиями: SLA доступности 99.95%, SLA сроков реакции техподдержки (24/7) – 60 минут.

 

Более подробную информацию об ActiveCloud можно получить на корпоративных сайтах: www.activecloud.ru, http://www.activecloud.com/, http://activeplatform.com/.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: E.Ers@softlinegroup.com

like us on Facebook & follow us on twitter

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.