Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Благотворительный баскетбольный матч фонда «Шаг вместе» вновь состоялся при поддержке «Астерос»

14 сентября 2015

Группа «Астерос» выступила партнером благотворительного баскетбольного матча, который состоялся 12 сентября в УСЗ «Дружба» (г. Москва).

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, выступила партнером благотворительного баскетбольного матча, который состоялся 12 сентября в УСЗ «Дружба» (г. Москва). Организатором мероприятия стал фонд «Шаг вместе», основанный известным актером Гошей Куценко.

Традиция проведения баскетбольных поединков с целью сбора средств для подопечных фонда «Шаг вместе» началось в 2011 году. Подобные встречи организуются на постоянной основе для привлечения общественного внимания к проблеме детей с церебральным параличом (ДЦП), нуждающихся в лечении и социальной адаптации. Проведению игры содействовали Правительство Москвы, а также Департамент физической культуры и спорта города Москвы. Партнерами матча выступили крупнейшие российские компании, включая группу «Астерос». Все собранные средства направлены на помощь детям с ДЦП.

Ольга Панкова, член попечительского совета фонда «Шаг вместе»: «Когда 4 года назад мы готовились к проведению первого благотворительного баскетбольного матча — эта идея казалось сложной и слабореализуемой. Но буквально сразу нашлись и люди, и компании, готовые нас поддержать. Я очень рада, что многие из них до сих пор с нами, и, конечно, мы всегда рады новым партнерам. На мой взгляд, последнее время отношение к благотворительности в нашей стране меняется в лучшую сторону, это связано и с активной работой фондов, и с популяризацией данного направления в российских СМИ. Мы ценим поддержку всех, кто помогает в непростой проблеме борьбы с ДЦП и благодарим всех, кто в этот субботний день выходил на паркет, болел на трибунах, помогал в организации и проведении это мероприятия. Спасибо, что вам не всё равно».

В этот раз на спортивную арену вышли те, кому небезразлична судьба детей с ограниченными возможностями. Это и политические деятели, в том числе Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, а также бизнесмены, популярные артисты и известные спортсмены. Со стороны «Астерос» офисный костюм на баскетбольные шорты и майку сменил член правления, заместитель генерального директора — Александр Паперно. Почетными гостями матча стали подопечные благотворительного центра «Шаг вместе» и их родители.

На матче присутствовали члены правления и сотрудники «Астерос». «Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, многие политики, артисты, бизнесмены, и даже простые зрители находят возможность помогать и поддерживать проведение благотворительных матчей. Это живое доказательство того, что доброта и сострадание находятся вне политических и экономических реалий. И я надеюсь, что с каждым годом все больше людей и компаний будут более ответственно относиться к тем, кто в этом действительно нуждается. Вместе мы можем подарить им яркие впечатления и помочь поверить в свои возможности», — комментирует Юрий Бяков, председатель правления группы «Астерос».

Благотворительный фонд «Шаг вместе» — это группа единомышленников, которым небезразлична чужая жизнь и чужие страдания. Созданный 1 августа 2011 года актером Гошей Куценко фонд оказывает посильное содействие детям, больным детским церебральным параличом. На данный момент «Шаг вместе» работает по следующим направлениям: адресная помощь особо нуждающимся детям с ДЦП, включая закупку медикаментов, лечебного оборудования, консультационная помощь на базе Детской психоневрологической больницы № 18, юридическая поддержка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.