Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Плохие пароли по-прежнему в моде

15 сентября 2015

Взлом сайта Ashley Madison, адресованного любителям внебрачных сексуальных связей, продолжает оставаться источником неприятных переживаний. 

Теперь уже не только для неверных супругов, но и для специалистов по кибербезопасности. Они проанализировали пароли посетителей сайта, выложенные хакерами в сеть – и в очередной раз ужаснулись беспечности пользователей.

Стоит отметить, что пароли хранились в зашифрованном виде, и поначалу их изучение требовало больших усилий. Однако работу исследователей сильно облегчил анализ исходного кода самого сайта Ashley Madison, также опубликованного хакерами в открытом доступе. В результате на сегодняшний день расшифрованы уже более 11 миллионов паролей (общее их число достигает 36 миллионов). И даже беглого взгляда на их список хватает, чтобы понять: никакие призывы позаботиться о своей безопасности в сети пока не работают. Самым популярным среди пользователей Ashley Madison оказался «чрезвычайно сложный» пароль 123456 – его выбрали свыше 120 тысяч человек. Далее в списке следуют столь же «надежные» 12345 и password. Легко понять, что при таком отношении пользователей к защите своих данных (даже в столь деликатном вопросе как супружеская неверность), ни о какой кибербезопасности говорить просто не приходится.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.