Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ВКонтакте проведет первый хакатон

06 октября 2015

ВКонтакте впервые проведёт в Санкт-Петербурге 24-часовой хакатон (марафон программирования) по открытым данным, предоставленным возможностями API платформы ВКонтакте и компаний-партнёров. Мероприятие пройдет с 31 октября на 1 ноября. 

Подать заявку можно в официальном сообществе: https://vk.com/hackaween

За время хакатона необходимо разработать прототип мобильного приложения, упрощающего решение одной или нескольких повседневных задач. Участникам будут предоставлены дополнительные возможности ВКонтакте, а также открыты API партнёров.

— Мы неоднократно отмечали два принципиально важных момента: во-первых, давно способствуем развитию программирования. Мы уже проводили два международных турнира для молодых разработчиков VK Cup, поддерживали студенческие команды по программированию. Во-вторых, мобильные платформы становятся все более популярными и востребованными, мы давно наблюдаем их устойчивый рост. В будущем они догонят и перегонят десктоп. Эти факторы повлияли на наше решение провести хакатон по разработке приложений на мобильные платформы, — говорит операционные директор ВКонтакте Андрей Рогозов.

К участию приглашены команды программистов и разработчиков, дизайнеров и авторов проектов в сфере мобильных приложений. Победители разделят между собой призовой фонд в 300 000 рублей и специальные призы от компаний-партнеров: Uber, KudaGo, МойОфис, Selectel и vc.ru. Список будет дополняться.

Ранее ВКонтакте уже дважды проводил международный чемпионат по программированию VK Cup (в 2012 и 2015 годах) и анонсировал проведение турнира в 2016 году. Компания также много лет поддерживает команду СПбГУ по программированию. На чемпионате мира по программированию (ACM ICPC) команда СПбГУ заняла первое место и стала абсолютным чемпионом мира.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.