Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Sony покинет рынок смартфонов, если 2016 год не принесет прибыли

08 октября 2015

Японская компания Sony уже долгое время переживает сложности на фоне низких продаж смартфонов из-за слишком острой конкуренции. По словам генерального директора, если ситуация не изменится в ближайший год, компании придется покинуть рынок смартфонов.

Генеральный директор компании Sony Кадзуо Хираи дал смартфонам Xperia еще один год, чтобы побороться за место под солнцем, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Если мобильное подразделение продолжит приносить убытки на протяжение 2016 года, то Sony рассматрит «альтернативные варианты» вплоть до ухода с рынка смартфонов. Если в апреле на конец 2015 года компания прогнозировала убытки в размере $310 млн, то сейчас цифра возросла до $480 млн.

Сообщается, что отчасти проблема лежит в американском рынке, где Sony принадлежит лишь 1%. Некоторый интерес здесь вызвала последняя новинка компании Sony Xperia Z5, первый смартфон с 4K-экраном, однако Sony не удалось наладить партнерство с операторами, а без этого на рынке США достичь успеха непросто.  

На домашнем рынке в Японии показатели также скромные - всего 17,5%. Особенно нелегко компании приходится в среднеценовом сегменте, где острую конкуренцию составляют китайские игроки. 
Ранее компания Sony представила план на ближайшие три года по развитию бизнеса и повышению прибыли. Все свои бизнес-направления компания разделила на три группы, последняя из которых включает в себя «направления, сфокусированные на изменчивом управлении», и которая выглядит наименее перспективной на фоне остальных. В группу самых нестабильных направлений вошли мобильное и телевизионное подразделения. В основу плана легло снижение объемов продаж и инвестиций — в компании это называют «сокращением рисков», — что, по ее мнению, приведет к росту прибыли. Причиной, как и раньше, назывался высокий уровень конкуренции на этих рынках.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.