Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline в Казахстане приняла участие в IDC CIO Саммите 2015

20 октября 2015

Компания Softline в Казахстане выступила Платиновыми партнёром IDC CIO Саммита 2015. В рамках мероприятия эксперты компании представили опыт и знания в области управления информатизацией в новой экономической среде.

IDC CIO Саммит 2015, прошедший в сентябре 2015 года в городе Алматы, является одним из ключевых ИТ-событий года в Казахстане. На саммит собрались более 200 делегатов, в их числе - ИТ-директора государственных и коммерческих секторов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Главной темой форума стало развитие роли CIO в эпоху цифровой трансформации. Ведущие аналитики IDC и приглашённые CIO рассказали о ключевых трендах рынка ИТ и инновациях. Softline в Казахстане участвовала в мероприятии совместно с корпорацией Microsoft Kazakhstan.

В рамках двухдневного саммита шли презентации, обсуждения в формате «один-на-один» и в небольших группах, велись панельные дискуссии, мозговые штурмы. Решались вопросы вовлечения ИКТ-индустрии в цифровое пространство и шагов, направленных на исследование таких областей, как Интернет-вещей, дата-центры, «облака», мобильность и использование их возможностей в бизнесе.

В рамках панельных дискуссий также обсуждались вопросы запрета государственным учреждениям и организациям в Республике Казахстан покупки оборудования в собственность при наличии альтернативы в виде аренды виртуальных ресурсов в «облаках». Участники отметили, что это решение значительно увеличит спрос рынка на облачные сервисы.

Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline выступил в панельной дискуссии «Управление ИТ в новой экономической среде», где обсуждались актуальные вопросы формирования и бюджетирования ИТ-инфраструктуры в условиях кризиса, актуальность перехода на облачные решения, приводились примеры подобных проектов, реализованных на зарубежных рынках. Докладчики отметили, в Казахстане усилия правительства и национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде» по переходу на сервисную модель ИТ приводят к тому, что трансформация происходит более активно, чем в других странах СНГ, включая Россию.

«Участие в таком масштабном мероприятии было для нас как ответственным, так и информативным. Вопросы трансформации ИТ-инфраструктуры и ее перевода в «облака» актуальны как во всём мире, так и в странах Центральной Азии. И обсудить задачи отрасли напрямую с CIO, которые продвигают эти идеи в масштабах своих компаний, было очень полезным. Уже в этом году Softline открывает облачный ЦОД в Казахстане. Это будет пятая площадка компании на территории России и СНГ, которая будет ориентирована на решение бизнес-задач путём предоставления из «облака» вычислительных ресурсов», - отметил Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline.

Cледите за новостями компании: Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.