Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ПО корпорации Teradata для интернета вещей выводит анализ данных на новый уровень

20 октября 2015

Корпорация Teradata сегодня анонсировала два принципиально новых программных продукта, которые позволят бизнес-пользователям выделять и использовать аналитическую информацию, основываясь на данных, генерируемых интернетом вещей.

Новые продукты Teradata® Listener™ и Teradata Aster® Analytics on Hadoop дают возможность осуществлять интеллектуальный анализ данных в реальном времени с последующим использованием аналитической информации для выделения характерных комбинаций данных из обширных информационных потоков, поступающих из Интернета вещей.

Мир наполнен устройствами, подключенными к Сети и генерирующими огромный непрерывный поток данных. В последние годы наблюдается значительный прогресс в области технической оснащенности устройств и их повсеместного подключения к Сети. При этом, однако, не уделялось должное внимание получению и максимально эффективной обработке данных с помощью алгоритмов машинного обучения. Даже самые технологичные компании признают, что эффективное использование данных, сгенерированных Интернетом вещей, - это сложный процесс, требующий высокой квалификации. Еще более сложная задача — интеграция данных Интернета вещей с бизнес-процессами и данными о поведении людей.

Новейшие инновационные программные продукты корпорации Teradata для Интернета вещей призваны решить данные задачи за счет упрощения и ускорения работы с данными. При этом продукты Teradata предлагают организациям совершенно новые возможности для эффективного использования данных. Продукт Teradata Listener – это интеллектуальное автономное программное обеспечение, обладающее возможностями «прослушивания» данных в реальном времени, которые позволяют ему одновременно отслеживать множество потоков данных, поступающих с датчиков и из Интернета вещей по всему миру, с последующей передачей информации в различные платформы, входящие в состав аналитической экосистемы. Передача данных в недавно выпущенную платформу Teradata Integrated Big Data Platform 1800 позволяет получить доступ к большим объемам информации, используя встроенную поддержку формата JSON (Java Script Object Notation). Данные, переданные в платформу Hadoop, могут быть проанализированы на требуемом уровне с помощью модуля многофункционального углубленного анализа данных Teradata Aster Analytics on Hadoop.

Например, клиент Teradata, являющийся крупным производителем, продает и обслуживает оборудование для магнитно-резонансной томографии (МРТ), рентгеноскопии и ультразвуковой диагностики в больницах и поликлиниках по всему миру. Тысячи пациентов ежедневно проходят обследование с помощью данного медицинского оборудования, что сделало его неотъемлемой частью системы здравоохранения во многих странах мира. Текстовые отчеты с описанием самочувствия пациентов и информация от датчиков в потоковом режиме круглосуточно передаются в «озеро» данных производителя, основанного на платформе Hadoop. Программное обеспечение корпорации Teradata анализирует содержащийся в этих данных текст, выделяя аналитическую информацию, которая поможет выездному техническому персоналу сократить простои оборудования и продлить сроки его обслуживания по всему миру. В то же время данные, поступающие с завода-изготовителя оборудования, передаются в систему Teradata Appliance, передовые средства анализа данных которой генерируют аналитическую информацию, позволяющую повысить качество продукции и эффективность производства, а также избежать наличия типовых неисправностей в следующем поколении продукции.

«Каждый день мы собираем миллионы показаний с датчиков нашего оборудования и получаем тысячи письменных отчетов от наших инженеров в оцифрованном виде. Мы используем множество различных средств анализа данных для обнаружения скрытых комбинаций, чтобы обеспечить оптимальное техническое состояние оборудования. Сотрудничество с корпорацией Teradata помогло нам прогнозировать отказы оборудования поездов с помощью опережающих индикаторов», - заявил Герхард Кресс (Gerhard Kress), директор отдела аналитических услуг департамента «Мобильность» компании Siemens. «Сбор и анализ информации от датчиков и данных из Интернета вещей незаменимы для обеспечения эффективности железнодорожной отрасли».

Teradata Listener - Teradata Listener – это интеллектуальное автономное программное обеспечение для ввода, обработки и распределения быстро меняющихся потоков данных — как одиночных, так и множественных, – в реальном времени. Данное ПО позволяет клиентам передавать данные в Hadoop, Teradata Aster Analytics, Teradata Database и другие платформы. Для специалистов по обработке данных, бизнес-аналитиков и разработчиков Teradata Listener открывает возможности быстро и без лишних усилий анализировать новые потоки данных, сокращая сроки реагирования на запросы бизнеса. Поскольку при этом отпадает необходимость полагаться на поддержку ИТ-персонала, пользователи могут анализировать данные из множества различных источников, включая датчики, интегрированные средства обработки и передачи информации, мобильные устройства, потоки данных о посещаемости, ленты новостей в социальных сетях и журналы ИТ-серверов.

Teradata Aster Analytics on Hadoop – уникальное для отрасли комплексное решение от корпорации Teradata для анализа данных теперь включает в себя набор, содержащий более 100 совершенно разных, готовых к использованию технологий анализа данных и семь вертикальных отраслевых приложений, запускаемых непосредственно на платформе Hadoop®. Все это позволяет организациям решать коммерческие задачи на высочайшем уровне с помощью одного комплексного решения для анализа данных.

Гибкость и простота данных возможностей дают возможность рядовым бизнес-аналитикам работать на уровне специалистов по обработке и анализу данных, занимаясь наиболее сложными проблемами своих компаний. Продукт Teradata Aster Analytics на Hadoop позволяет пользователям комбинировать средства машинного обучения, включая текстовые, траекторные, графические и статистические данные, а также образную информацию в едином бизнес-процессе. Корпорация Teradata предлагает гибкие варианты развертывания решения Aster Analytics, включающие в себя продукты Teradata Big Analytics Appliance, Hadoop, чисто программные или облачные варианты поставки.

Teradata Integrated Big Data Platform 1800


Продукт Teradata Integrated Big Data Platform 1800, выпущенный в понедельник, 19 октября, является идеальной платформой для использования новых возможностей Интернета вещей. Данный продукт позволяет клиентам выполнять комплексный анализ данных на требуемом уровне и предлагается по доступной цене, составляющей примерно $1 000 за один терабайт сжатых данных. База данных Teradata Database, функционирующая на платформе Teradata Integrated Big Data Platform, обеспечивает доступ к данным в различных форматах, включая XML, пара «имя-значение», BSON (двоичный JSON) и JSON, поступающих из веб-приложений, с датчиков, а также от устройств, подключенных к Интернету вещей.

Продукт Teradata Listener в настоящее время доступен в виде бета-версии и появится в широком доступе во всем мире в первом квартале 2016 года. Продажи продукта Teradata Aster Analytics on Hadoop начнутся во втором квартале 2016 года. Платформа Teradata Integrated Big Data Platform 1800 уже доступна для приобретения по всему миру.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.