Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Необходимо и далее увеличивать количество бюджетных мест по ИТ-специальностям

21 октября 2015

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил с приветственным словом на финале международного конкурса ИТ-проектов Web&Tech Ready 2015, где рассказал о развитии ИТ-отрасли и телекоммуникаций в РФ.

«Сегодня мы находимся в режиме телекоммуникационной революции. Только за последние три года количество пользователей интернета в России увеличилось на 24 миллиона. Сейчас мы ведем самую большую в мире стройку и действительно доведем волоконно-оптический кабель до всех населенных пунктов, где проживает более 250 жителей.
97% жителей России смогут подключаться к недорогому и высокоскоростному интернету. Уже сегодня мы являемся крупнейшим в Европе интернет-рынком, а в будущем достигнем небывалых высот с точки зрения проникновения самых современных технологий, — сказал Николай Никифоров. — Что касается ИТ-технологий в России, я по-прежнему утверждаю, что у нас недостаточно ИТ-специалистов, и необходимо продолжать инвестировать в бюджетные места в вузах, в стартапы, поддерживать организации, которые занимаются посевными инвестициями.
 Через Web&Tech Ready прошло уже более четырех тысяч проектов, многие из них крепко встали на ноги и привлекли дополнительные инвестиции. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Мы движемся в направлении инноваций, наукоемких стартапов и перспективных разработок. Мы должны экспортировать собственный потенциал и сделать нашу страну лучшим местом для работы и жизни».

В рамках мероприятия глава Минкомсвязи России также принял участие в торжественной церемонии открытия улицы Блеза Паскаля. В честь основания улицы установлен памятный знак в виде знаменитой пирамиды Паскаля, на основе которой был разработан один из языков программирования.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.