Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SkyparkCDN ускорит поиск детей

05 ноября 2015

Ассоциация волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» и российский CDN-оператор SkyparkCDN договорились о сотрудничестве: теперь SkyparkCDN бесплатно ускоряет работу сайта poiskdetei.ru.

В ассоциацию «Поиск пропавших детей» входят 52 волонтерских организации России. В режиме «24/7» волонтеры готовят и расклеивают листовки, проводят поисковые мероприятия, информируют общественность о порядке действий в случае пропажи ребенка.

«Сейчас очень много говорят о социальной ответственности компаний, о необходимости содействовать обществу в решении актуальных и значимых проблем. В связи с этим проводятся акции, разрабатываются целые программы. Я считаю, что все гораздо проще, и ключевые понятия здесь — внимание и наблюдательность. Мы призываем компании в сфере IT просто быть наблюдательными и обращать внимание  на то, что происходит в их поле деятельности. Например, мы увидели, что на нашем сайте зарегистрировалась ассоциация «Поиск пропавших детей», после чего наши сотрудники выступили с инициативой помочь волонтерам бесплатно. Нам близка именно эта проблема еще и потому что это тот случай, когда скорость решает все, а в этом мы действительно можем помочь», — комментирует Дмитрий Угай, CEO SkyparkCDN.

SkyparkCDN предоставляет Ассоциации свою сеть доставки контента (CDN) для сайта poiskdetei.ru. Использование CDN ускоряет загрузку страниц за счет распределения нагрузки с основного узла на сеть кеширующих серверов. Таким образом, на сайте теперь можно размещать фото более высокого качества, просматривать нужные страницы без ожидания загрузки.

«Наш сайт — в первую очередь, площадка для распространения информации о пропавших детях и координации поисков на территории России, Украины и республики Беларусь. В ближайшее время мы запустим международный сервис для сбора средств на развитие инициатив, связанных с поиском пропавших детей и борьбой с детской эксплуатацией, — поясняет Дмитрий Кем, IT-руководитель Ассоциации «Поиск пропавших детей». — Нам крайне необходима эффективная сеть доставки контента по двум причинам. Во-первых, некоторые поисковые работы осуществляются совместно с зарубежными организациями, поэтому важно обеспечить быструю работу нашего англоязычного сайта за пределами РФ. Во-вторых, сборы, как я уже говорил, будут международными, и нам важно гарантировать удобную и быструю работу с сайтом и платежной системой для каждого неравнодушного, в какой бы стране он ни находился».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.