Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Игровой контент стало легче приобрести легально

05 ноября 2015

Антивирусная компания ESET Russia запускает интернет-магазин цифровых развлечений «ESET.Игры» для российских пользователей.

По статистике Synovate Comcon, около трети россиян приобретает легальный развлекательный контент в Сети. Примерно половина «честных» респондентов (46%) оплачивает именно видеоигры.

С другой стороны, исследование ESET Russia установило, что 26% пользователей скачивают пиратские версии игр, фильмов и другого контента, поскольку недовольны сравнительно небольшим ассортиментом легальных сервисов.

Доля пиратского игрового контента по-прежнему высока. В то же время специалисты ESET фиксируют все больше атак на геймеров, загружающих нелицензионные игры и сопутствующий софт. В частности, в 2015 году злоумышленники встраивали вредоносное ПО в пользовательские модификации GTA V, распространяли банковский троян ZBot (ZeuS) под видом Mortal Combat X и вымогатель TeslaCrypt, способный шифровать данные игр Call of Duty, Minecraft, Skyrim, World of Warcraft, World of Tanks и другие типы файлов.

Запуск магазина цифровых развлечений позволит ESET предлагать пользователям популярные игры по выгодным ценам, внося вклад в развитие цивилизованного и безопасного рынка контента.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.