Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российский планшет планируют выпустить к концу 2016 года

09 ноября 2015

Директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов поделился планами по развитию современных технологий в России. Он подтвердил, что уже в следующем году можно ожидать выход YotaPhone 3, а также рассказал о планах выпустить первый российский планшет и электронные учебники.

Первый российский планшет и электронные учебники могут быть запущены в производство к концу 2016 года, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Разработка продуктов уже практически завершена:«Готовится и наш первый планшет. Мы также работаем над электронными учебниками. Они, во-первых, уже разработаны, уже есть программное обеспечение». 

Чемезов уточняет, что по своей концепции электронные учебники будут близки к YotaPhone: «Мы сейчас работаем над дизайном. Электронный учебник будет с одной стороны цветной – для картинок и графики, а с другой – черно-белый – для текста». Минобразования в курсе о разработке, «Ростех» уже активно сотрудничает с ведомством по вопросу того, чтобы гаджеты были запущены к концу следующего года. 

Отметим, это не первая попытка создать отечественный планшет — еще в 2012 году вице-премьеру Дмитрию Рогозину представили первый российский гаджет «РоМОС», работающий на операционной системе с таким же названием (это «защищенная» сборка Android). В прошлом году о гаджете снова заговорили, тогда окончательно подтвердилось, что новинка направлена исключительно на военных. Теперь отечественный гаджет появится и для гражданского сектора.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявлял, что через 5-7 лет у каждого россиянина будет отечественный планшет. Посмотрим, успеет ли «Ростех» покрыть всю Россию гаджетами за столь короткий срок. Впрочем, устройств, скорее всего, нужно будет не так уж и много, ведь рынок планшетов по всему миру стремительно падает.

Уделил внимание директор «Ростеха» и другой разработке, а именно трекеру, который разрабатывался для военных, но применим и в гражданском секторе: «В рамках подготовки новой формы «Ратник» мы сделали браслет. На нем стоят датчики, которые собирают информацию о физическом состоянии человека: снимают пульс, кардиограмму, а также определяют местонахождение. Мы решили, что это вполне можно использовать и в гражданской сфере».

Как рассказывает Чемезов, этот гаджет заинтересовал Минздрав, поскольку с его помощью можно оперативно узнавать о состоянии здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, получающих лечение на дому, в том числе одиноких стариков. Опытные образцы устройства уже проходят испытания.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.