Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Facebook отчитался о росте правительственных запросов

16 ноября 2015

За первые шесть месяцев нынешнего года социальной сетью было получено 17577 запросов на раскрытие персональных данных ее пользователей от властей различных стран мира. Это на 18% больше, чем во втором полугодии прошлого года.

Социальная сеть Facebook выпустила так называемый Transparency report – очередной отчет о запросах на предоставление информации о своих пользователях и блокировку контента со стороны правительственных органов. Он подводит итоги первого полугодия-2015 и констатирует продолжающийся рост числа подобных запросов.

Рекордно выросло количество требований на блокировку и удаление из сети того или иного контента, запрещенного национальными законодательствами. Количество единиц контента, подпавших под эти требования, составило 20568 – на 112% больше по сравнению с предыдущим периодом. Правда, 15155 единиц из этого числа требовали удалить власти одной и той же страны – Индии. По их объяснениям, контент, о котором идет речь, мог способствовать разжиганию религиозной и межнациональной розни в стране. Ни одно другое государство не добралось до рубежа в 1000 единиц контента.

Как пояснил заместитель генерального юрисконсульта Facebook Крис Сондерби, социальная сеть следит за соблюдением прав своих пользователей и удовлетворяет далеко не все запросы. Если запрос кажется представителям компании необоснованным, Facebook отклоняет его и готова защищать права пользователей в том числе и в суде. Так, запросы со стороны властей США были удовлетворены лишь в 80% случаев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.