Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Процедуры по приватизации и аренде государственного и муниципального имущества все чаще проводятся при помощи электронных площадок

25 ноября 2015

Данный формат работы позволяет открыть доступ большему кругу участников

Процедуры по приватизации и аренде государственного и муниципального имущества все чаще проводятся при помощи электронных площадок, что делает их более эффективными, прозрачными и удобными. Интерес к электронным торгам в данной сфере  объясняется тем, что данный формат работы позволяет открыть доступ большему кругу участников. Это повышает конкуренцию и, как следствие, дает учреждениям возможность продать или сдать в аренду имущество на выгодных условиях, увеличить доходы бюджета.  Благодаря электронной форме сокращаются издержки, которые сопровождают обычные аукционы, повышается прозрачность и безопасность процесса реализации имущества в целом.

В работу на рынке электронных имущественных торгов включаются и крупнейшие игроки рынка государственных и коммерческих закупок. Так, 23 ноября на федеральной площадке РТС-тендер было опубликовано первое извещение по продаже государственного и муниципального имущества путем проведения аукциона в электронной форме. Продавцом выступил комитет по управлению имуществом администрации Солнечногорского муниципального района Московской области. Лот: участок площадью 900 кв. м. и стоящие на нем нежилые помещения общей площадью более 300 кв. м; начальная цена лота – 6 540 000 руб., шаг аукциона – 327 000 руб. Подробнее узнать об аукционе можно на сайте площадки РТС-тендер.

Тенденция к переводу основных процедур по приватизации и аренде государственного имущества в электронную форму говорит о желании государства сделать их более эффективными, прозрачными и удобными. Такой перевод выгоден всем участникам рынка, следовательно, можно прогнозировать дальнейшее активное развитие этого процесса.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.