Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

CRM в России: определены крупнейшие проекты и разработчики-лидеры

01 декабря 2015

Крупнейшие внедрения CRM-систем в России выполняются на базе решения Oracle Siebel CRM. Количество пользователей в самом крупном проекте превышает 50 тыс., а в будущем их число может достичь 140 тыс.

Крупнейшие CRM-проекты

Согласно данным базы TAdviser, четыре крупнейших CRM-проекта относятся к финансовой отрасли, причем все они реализованы на базе системы Oracle Siebel CRM. Два самых крупных проекта реализованы в Сбербанке – это СRM для работы с розничными клиентами и CRM для корпоративного сегмента. В первой системе по состоянию на октябрь 2015 года работает порядка 52 тыс. пользователей (в будущем их число достигнет 140 тыс.), в корпоративной CRM – 40 тыс. Проект в банке ВТБ24 занял третью строчку ранкинга (26 тыс. пользователей). CRM в «Лето Банке» - на четвертом месте (19 тыс. сотрудников).

Первые три крупнейших внедрения выполнены компанией «Техносерв Консалтинг». Реализацией проекта в «Лето Банке» занималась AT Consulting.
Также среди крупнейших проектов следует отметить два внедрения в пищевой промышленности. В «Балтике» CRM-система охватила порядка 6,5 тыс. сотрудников компании, в United Bakers – 1,6 тыс. Проекты выполнены компанией «Монолит-Инфо», система – «Монолит: CRM».

Крупнейший CRM-проект в госсекторе занял шестую строчку ранкинга - автоматизированная система персонифицированного управления госимуществом на базе Microsoft Dynamics CRM внедрена в Росимуществе. Проект, охвативший 3 тыс. пользователей, выполнила компаний Maykor-GMCS.

Единственный проект ранкинга, выполненный в транспортной сфере, был реализован в «Аэрофлоте». Система на базе Oracle Siebel внедрена специалистами «Техносерв Консалтинг», количество пользователей, которые могут работать в CRM, достигает 2 тыс.

Самые популярные CRM-системы

По данным TAdviser, по количеству внедрений лидирует решение Bpm`online. За весь период наблюдений в базе TAdviser насчитывается 326 проектов, выполненных с помощью этой системы. Следует отметить, что 85% всех CRM-проектов, информация о которых содержится в базе, относятся к России. Второе место занимает Microsoft Dynamics CRM - 303 проекта. Третье и четвертое - решения, созданные на базе платформы 1С. Это 1С:CRM и БИТ:CRM 8 (246 и 160 проектов соответственно). База CRM-проектов TAdviser по состоянию на сентябрь 2015 г. насчитывала свыше 1,9 тыс. внедрений.

Вендоры по количеству внедрений CRM

По количеству внедренных CRM-решений, согласно базе TAdviser, вендором-лидером является компания Terrasoft. За период наблюдений с 2005 по ноябрь 2015 года база проектов пополнилась информацией о 477 внедрении CRM-систем, разработанных данной компанией.
В тройку лидеров также вошли Microsoft и «1С-Рарус». Первая - за счет проектов внедрения Microsoft Dynamics CRM, вторая – главным образом благодаря внедрениям решения 1С:CRM.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.