Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Яндекс представил виртуальную клавиатуру для iPhone

03 декабря 2015

Отвлекаться от переписки не нужно: все инструменты — от переводчика до миниатюрного графического редактора — встроены прямо в клавиатуру.

В клавиватуре есть всё необходимое для общения: предиктивный ввод и проверка орфографии — чтобы писать быстро и без ошибок, поиск картинок, гифок и эмодзи — чтобы выразить то, что сложно передать словами, поиск мест и адресов — чтобы сообщить друзьям, где назначена встреча, и переводчик — чтобы общаться с теми, кто не знает русский язык.

Отвлекаться от переписки не нужно: все инструменты — от переводчика до миниатюрного графического редактора, в котором можно рисовать собственные картинки, — встроены прямо в клавиатуру. Ускорить набор текста помогут специальные жесты. Например, чтобы переключить раскладку, достаточно провести пальцем по экрану, а чтобы переместить курсор в нужное место — зажать пробел и сдвинуть палец в нужном направлении.

 «Клавиатура — самый близкий к пользователю интерфейс: с окружающими мы либо разговариваем, либо переписываемся, — говорит Сергей Файфер, руководитель экспериментальных продуктов Яндекса. — В мессенджерах и соцсетях приходится постоянно переключаться между приложениями: ищешь то ссылку, то картинку, то что-нибудь ещё. Чтобы люди могли сосредоточиться на самом главном — общении, — мы выпустили Яндекс.Клавиатуру, где всё необходимое прямо под рукой».

«Под капотом» клавиатуры находятся сервисы Яндекса. За поиск изображений отвечают Картинки, за адреса и организации — Карты, а за перевод текста — Переводчик. Клавиатура работает на смартфонах iPhone на базе операционных систем iOS 8 и iOS 9. Загрузить приложение можно в App Store. Чтобы всё заработало, достаточно установить Клавиатуру на устройство и следовать подсказкам помощника.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.