Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Энвижн Груп» автоматизировала документооборот на базе Docsvision

17 декабря 2015

Компания «Энвижн Груп» перешла на электронный документооборот.

На первом этапе приобретено 500 пользовательских лицензий Docsvision 5. Проект, охвативший все базовое делопроизводство компании и ряд внутренних процессов, реализован компанией BTLab – Docsvision Certified Solution Partner Gold.

Предпосылкой для начала проекта в 2014 году стала необходимость повышения эффективности документооборота компании. Выбор платформы для реализации электронного документооборота был осуществлён на базе детального аналитического сравнения нескольких систем, подготовленного компанией BTLab по заданным заказчиком критериям. Новая версия Docsvision в наибольшей степени соответствовала всем необходимым требованиям для реализации современного решения для крупной ИТ-компании.

На завершенном в 2015 году этапе проекта автоматизированы ключевые для «Энвижн Груп» задачи документооборота: работа с корреспонденцией, с организационно-распорядительной документацией (приказами и распоряжениями), служебными записками, доверенностями, протоколами, заявками на командировку.

Решение реализовано стандартными средствами (конструкторами) Docsvision, которые позволили адаптировать функциональность Docsvision под бизнес-процессы «Энвижн Груп». Специалисты BTLab настроили автоматическое формирование служебных записок на основе данных из учетной системы Microsoft Dynamics AX. Широкая интеграция с Microsoft Dynamics AX является одной из интересных особенностей проекта. Специалисты BTLab реализовали синхронизацию справочника организационно-штатной структуры между Docsvision и Microsoft Dynamics AX, сквозные бизнес-процессы обработки заявок на командировку, бюджетный контроль в части расходов на командировки. Кроме того, для повышения исполнительской дисциплины в Docsvision была настроена расширенная система нотификации.

В результате проекта «Энвижн Груп» смогла перейти на обращение и согласование внутренних документов в электронном виде. По мнению опрошенных сотрудников «Энвижн Груп», это позволило существенно ускорить процессы обработки документов. Был в 3 раза сокращен штат отдела документационного обеспечения (ОДО).

Проектная команда в «Энвижн Груп» состояла из 5 человек при участии функциональных специалистов компании, без согласования которых в ходе проекта не запускался ни один новый процесс. Для ключевых сотрудников компании в несколько этапов было проведено обучение. Планируется дальнейшее развитие функционала и автоматизация новых внутренних процессов компании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.