Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Итоги книжного 2015 года от PocketBook и ReadRate

21 декабря 2015

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг и книжный сервис ReadRate подвели итоги 2015 года, выбрав самых читаемых отечественных и зарубежных авторов, а так же выяснили, какая книжная новинка стала «разочарованием года». Результаты книжного рейтинга от PocketBook и ReadRate объективны: книги и авторы отобраны на основании уникальной читательской статистики ReadRate и данных о дочитываемости книг. Информация поступает с электронных ридеров PocketBook, пользователи которых дали согласие на обработку данных. Статистика показывает, что далеко не все разрекламированные книги на деле оказываются хорошими: многие новинки часто скачивают, но бросают читать в самом начале.

1.Книга года – 2015

«Девушка в поезде», Пола Хокинс

Лидер продаж в англоязычном мире (по версии Amazon) повторил свой успех и на отечественном рынке. Захватывающий детектив «Девушка в поезде» Полы Хокинс стал лидером по сумме нескольких оценок: количество читателей, уровень дочитываемости (один из самых высоких – 81%) и цитируемости текста. Плюс высокие оценки пользователей и количество рекомендаций друзьям.

2. Книжное разочарование – 2015

Сборник «Планета Вода», Борис Акунин

Новой книги о приключениях любимца женщин, умного и проницательного Эраста Фандорина читатели ждали давно.

Борис Акунин поддался на уговоры и сочинил несколько историй, объединив их в сборник «Планета Вода».Большие надежды обернулись разочарованием. Книга занимает первое место среди книжных новинок по популярности (количество закачиваний). Но 73% открывших книгу не дочитали её до конца (книга считается оставленной, если читатель не возвращается к ней две недели и более). Читатели ReadRate признали новый роман самой слабой книгой автора, как по форме, так и по содержанию.

3. Зарубежная новинка - 2015 (самая успешная книга иностранного автора, впервые опубликованная в этом году на русском языке)

«Когда поют сверчки», Чарльз Мартин

Популярной зарубежной новинкой года по сумме показателей читатели признали книгу «Когда поют сверчки» Чарльза Мартина. Пронизывающая история о потере, боли, любви и предназначении не оставила равнодушным читателей. Несмотря на плотность сюжета и достаточно большой объем, 92% читателей проследили за историей до самого финала. Те, кто прочитал, теперь в ожидании экранизации: книга так и просится стать большим кино.

 4. Российская новинка - 2015 (самая успешная книга российского автора, впервые опубликованная в этом году)

«Метро 2035», Дмитрий Глуховский

«Метро 2035» - новая часть вселенной «Метро», несколько лет назад придуманная писателем Дмитрием Глуховским. Несмотря на то, что автор начал выкладывать кусочки романа задолго до официальной публикации, уже в июне многие фанаты закачали книгу на ридеры. 87% дочитали до конца, а это прекрасный показатель.

 5. Самый дочитываемый автор – 2015

Александра Маринина

Александра Маринина – как хорошее вино. С годами становится всё лучше. А как еще объяснить то, что два детективных романа автора «Ангелы на льду не выживают» и «Казнь без злого умысла» не только активно закачивались читателями, но дочитывались на 83%. Разве можно не дочитать до конца детектив, где вся соль – в последних страницах?

 ТОП-10 книг 2015 года (по уровню скачивания)

1.  Сборник «Планета вода», Борис Акунин

2. «Девушка в поезде», Пола Хокинс

3. «Марсианин», Энди Вейер

4.  «Пятьдесят оттенков серого», Э.Л. Джеймс

5. «Казнь без злого умысла», Александра Маринина

6. «Три товарища», Эрих Мария Ремарк

7. «Ковчег Марка», Татьяна Устинова

8. «Женщина на лестнице», Бернхард Шлинк

9. «Уна&Сэлинджер», Фредерик Бегбедер

10. «Щегол», Донна Тартт

ТОП-10 книг «оправданные ожидания» (По сумме показателей «популярность» + «уровень дочитываемости»)

1. «Девушка в поезде», Пола Хокинс

2. «Марсианин», Энди Вейер

3. «Метро 2035», Дмитрий Глуховский

4. «Казнь без злого умысла», Александра Маринина

5. «Уна&Сэлинджер», Фредерик Бегбедер

6. «Когда поют сверчки», Чарльз Мартин

7. «Игра престолов», Джордж Р.Р.Мартин

9. «Ковчег Марка», Татьяна Устинова

10. «Великий Гэтсби», Фрэнсис Скотт Фицджеральд

О компании PocketBook International S.A.

PocketBook — четвертый по величине мировой производитель премиальных электронных ридеров, на основе технологии E Ink («электронные чернила»), а также производитель мультимедийных ридеров и планшетов на базе Android. Компания основана в 2007 году, центральный офис расположен в городе Лугано (Швейцария). Продукция компании представлена в 32 странах мира. Более чем за 6 лет своего существования компания PocketBook продала свыше 3 000 000 устройств по всему миру. Благодаря сочетанию качества аппаратной части, уникальности программного обеспечения и эргономичности дизайна PocketBook занимает высокотехнологичный премиальный сегмент и является лидером на российском рынке. Компания PocketBook стала обладателем 10 престижных мировых наград, среди которых – авторитетная международная премия – Red Dot Design Awards.

Контакты для прессы: e-mail: press@pocketbook-int.ru

Любое упоминание и цитирование информации из данного пресс-релиза только со ссылкой на первоисточник.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.